Compte de messagerie

Dans Mail, vous pouvez utiliser différents types de comptes de messagerie. Voici quelques-uns des types de compte les plus utilisés :

• comptes iCloud : Utilisez Mail sur votre Mac et bénéficiez d’un accès instantané à vos messages et boîtes aux lettres sur d’autres ordinateurs (sous OS X 10.8 ou ultérieur) et appareils (iOS 5 ou ultérieur) avec lesquels vous utilisez Mail iCloud.

• Comptes IMAP : Les messages sont stockés sur un serveur de messagerie jusqu’à ce que vous les supprimiez. Lorsque votre compte se connecte au serveur, il est synchronisé afin que les messages se trouvant sur votre Mac soient les mêmes que ceux figurant sur le serveur. Les messages sont accessibles sur les ordinateurs et autres appareils sur lesquels vous utilisez le compte.

• Comptes Microsoft Exchange : Comme pour les comptes IMAP, les messages sont stockés sur un serveur de messagerie et accessibles sur les ordinateurs et autres appareils sur lesquels vous utilisez le compte. Vous pouvez utiliser des drapeaux dans un compte Exchange. Il existe cependant quelques limitations.

Pour pouvoir configurer un compte Exchange dans Mail, le serveur Exchange doit prendre en charge Exchange Web Services (EWS). Contactez votre administrateur serveur pour plus d’informations.

• Comptes POP : Les messages sont stockés sur un serveur de messagerie et téléchargés sur votre Mac lorsque vous accédez à votre compte. Les messages demeurent sur le serveur jusqu’à leur suppression.