macOS High Sierra

Créer des collections de livres

Vous pouvez organiser les livres dans votre bibliothèque en les regroupant en collections.

Ouvrir iBooks

Créer une nouvelle collection

1. Dans votre bibliothèque, cliquez sur Collections.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter  dans le coin inférieur gauche, puis nommez votre collection.

3. Sélectionnez Tout dans la liste affichée à gauche, sélectionnez un ou plusieurs livres, puis faites les glisser vers votre collection.

Remarque : Un livre ne peut se trouver que dans une seule collection à la fois.

Vous pouvez également sélectionner des livres, puis choisir Fichier > Nouvelle collection à partir de la sélection.

Déplacer des livres dans une collection

Dans votre bibliothèque, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un livre, puis choisissez Fichier > Nouvelle collection à partir de la sélection.

• Cliquez sur Collections, sélectionnez Tout dans la liste affichée à gauche, sélectionnez un ou plusieurs livres, puis faites les glisser vers votre collection.

• Cliquez sur Liste, sélectionnez un livre, cliquez sur sa collection, puis saisissez une nouvelle collection.

Un livre ne peut être que dans une seule collection à la fois (même si tous les livres apparaissent dans Tous).

Supprimer une collection créée

• Cliquez sur Collections, sélectionnez la collection, puis appuyez sur Supprimer.

Supprimer une collection n’a pas pour effet de supprimer les livres qu’elle contient (l’ensemble des livres est affiché dans Tous).