Centre de réponses sur le service après-vente Apple TV

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables à Apple TV.

Comment faire réparer mon Apple TV ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre Apple TV. Choisissez celle qui vous convient le mieux.  Si vous rencontrez des difficultés avec la configuration, AirPlay ou l’App Store, vous pouvez commencer par lire nos articles d’assistance.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, préparez le numéro de série de votre produit, votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Localisation du numéro de série de votre produit Apple
Formuler votre demande d’assistance

Envoyez-nous votre Apple TV

Contactez-nous et nous vous expédierons un colis pour votre Apple TV. Vous pourrez l’utiliser pour nous l’envoyer. Nous nous chargerons alors de réparer ou de remplacer votre appareil dès que possible.

Formuler une demande de réparation

Apportez-nous votre produit

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, contactez l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Veillez à connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Si nous ne pouvons pas réparer votre produit, vous devrez peut-être le remplacer.

Consulter la couverture de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Envoi à Apple

5 jours ouvrés

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Renseignez-vous auprès du représentant de service

Dépôt dans un magasin Apple Store

Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre produit et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de la garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de la garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon Apple TV ?

L’AppleCare Protection Pla offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi que des options supplémentaires de réparation du matériel jusqu’à deux ans à compter de la date d’achat de votre Apple TV. Vous pouvez acheter l’AppleCare Protection Plan pendant un an à compter de la date d’achat d’origine de votre Apple TV.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan pour l’Apple TV

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre Apple TV a plus d’un an ;
  • votre Apple TV présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple des dommages accidentels ou des modifications non autorisées.

Nous facturons les réparations hors garantie.  Si nous décelons un problème au niveau de votre Apple TV, nous pourrons le réparer ou le remplacer par un Apple TV neuf ou équivalent à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. Contactez le représentant de votre service après-vente pour obtenir des informations détaillées.

Consulter la garantie limitée Apple
Lire les Conditions générales de réparation d’Apple

Réparation de la batterie de votre télécommande

L'Apple TV 4e génération comprend une télécommande dotée d'une batterie rechargeable. Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries dont l’usure est normale.

Nous devrons peut-être tester votre accessoire pour trouver l’origine de votre problème de batterie. Si votre télécommande Siri Remote n’est pas couverte, nous pouvons la réparer ou la remplacer, mais des frais vous seront facturés.

Vous disposez d’un avantage supplémentaire si vous avez souscrit à un AppleCare Protection Plan. Si la capacité de votre batterie n’équivaut plus qu’à 80 % maximum de sa capacité d’origine et que celle-ci est couverte par votre contrat AppleCare, nous réparerons votre accessoire gratuitement.

Consulter les prix de réparation de la batterie hors garantie Apple
Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre Apple TV sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Ils sont également couverts par l’AppleCare Protection Plan. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparation à la réparation de l’Apple TV

• Veillez à connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe, ainsi que le numéro de série de votre Apple TV.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous faites réparer votre Apple TV.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque vous récupérez votre Apple TV après réparation, connectez-vous à l’App Store avec votre identifiant Apple. Si nous avons réinitialisé ou remplacé votre Apple TV pendant la réparation, vous devrez recommencer le téléchargement de vos apps.

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou de l’AppleCare Protection Plan, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple.

Configuration de votre Apple TV