Service après-vente et réparation de l’Apple TV

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables à l’Apple TV.

Comment faire réparer mon Apple TV ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre Apple TV. Choisissez celle qui vous convient le mieux.  Si vous rencontrez des difficultés avec la configuration, AirPlay ou l’App Store, vous pouvez commencer par lire nos articles d’assistance.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou nous organiserons une réparation. Avant de nous contacter, préparez le numéro de série de votre produit, votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Trouver le numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Envoyez-nous votre appareil

Contactez-nous et nous vous expédierons un colis pour votre Apple TV. Vous pourrez l’utiliser pour nous l’envoyer. Nous nous chargerons alors de remplacer votre appareil dès que possible.

Formuler une demande de réparation

Apportez-nous votre produit

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, contactez l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store

Combien coûtera la réparation ou le remplacement de mon Apple TV ?

La réparation est gratuite si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, vous devrez payer les frais de service hors garantie.

Modèle Frais hors garantie
Apple TV 4K 32 Go 161 €
Apple TV 4K64 Go 161 €
Apple TV (4e génération) 32 Go 131 €
Apple TV (4e génération) 64 Go 131 €

Les prix indiqués ici s’appliquent aux réparations effectuées par Apple. Les prix et conditions peuvent être différents dans d’autres centres de services agréés Apple. Tous les prix indiqués sont en euros, TVA incluse. Les prix hors garantie incluent également des frais d’expédition de 12 €.

Combien de temps cela prendra-t-il ?

En fonction du lieu où l’appareil sera réparé, vous pourrez peut-être vérifier l’avancement de la réparation en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre produit et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon Apple TV ?

L’AppleCare Protection Plan offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi que des options supplémentaires de garantie matérielle jusqu’à deux ans à compter de la date d’achat de votre Apple TV. Vous pouvez acheter l’AppleCare Protection Plan pendant un an à compter de la date d’achat d’origine de votre Apple TV.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits en vertu de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan pour l’Apple TV

Le service de remplacement express est seulement disponible pour les clients ayant souscrit un contrat AppleCare Protection Plan.

Si vous devez remplacer votre Apple TV immédiatement, notre service de remplacement express propose une livraison rapide. Nous pouvons vous envoyer tout de suite une Apple TV de remplacement accompagnée de la boîte d’expédition et des instructions. Renvoyez-nous votre Apple TV d’origine sous 10 jours ouvrables à compter de votre demande pour éviter de payer des frais de retard.

Lorsque vous formulez une demande de service de remplacement express, nous effectuons une demande d’autorisation temporaire sur votre carte de crédit pour couvrir en totalité la valeur de remplacement de votre produit. Cette demande d’autorisation sera annulée si nous recevons votre produit d’origine à temps. Dans ce cas, vous ne paierez pas de frais de retard ni de frais de remplacement.

Si nous recevons votre Apple TV d’origine tardivement, nous annulerons la facturation de la valeur de remplacement. Vous paierez uniquement des frais de retard. Un retour tardif est compris entre 10 et 20 jours ouvrables à compter de l’expédition du produit de remplacement.

Si votre Apple TV a été gravement endommagée dans un accident ou qu’elle est inutilisable après des modifications non autorisées, ou si nous ne la recevons jamais, nous vous facturerons la valeur de remplacement.

Modèle Frais de retard Valeur de remplacement
Apple TV 4K 32 Go 25 € 199 €
Apple TV 4K64 Go 35 € 219 €
Apple TV (4e génération) 32 Go 20 € 159 €
Apple TV (4e génération) 64 Go 30 € 179 €

Tous les prix indiqués sont en euros, TVA incluse.

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre Apple TV a plus d’un an ;
  • votre Apple TV présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple des dommages accidentels ou des modifications non autorisées.

Nous facturons les réparations hors garantie.  Si nous décelons un problème au niveau de votre Apple TV, nous pourrons le résoudre ou remplacer celle-ci par une Apple TV neuve ou équivalente à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. Contactez votre représentant du service après-vente pour obtenir des informations détaillées.

Consulter la garantie limitée Apple
Lire les conditions générales de réparation Apple

Remplacement de la batterie de votre télécommande

L’Apple TV 4K et l’Apple TV 4e génération comprennent une télécommande dotée d’une batterie rechargeable. Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Nous pouvons être amenés à tester votre accessoire pour trouver l’origine de votre problème de batterie. Si votre télécommande Siri Remote n’est pas couverte, nous pouvons la réparer ou la remplacer, mais des frais vous seront facturés.

Vous disposez d’un avantage supplémentaire si vous avez souscrit un contrat AppleCare Protection Plan. Si la capacité de votre batterie n’équivaut plus qu’à 80 % maximum de sa capacité d’origine et que celle-ci est couverte par votre contrat AppleCare, nous réparerons votre accessoire gratuitement.

Consulter les tarifs de réparation de la batterie hors garantie d’Apple
Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre Apple TV sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Ils sont également couverts par l’AppleCare Protection Plan. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparer votre Apple TV pour la réparation

• Veillez à connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe, ainsi que le numéro de série de votre Apple TV.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous faites réparer votre Apple TV.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque vous récupérez votre Apple TV après réparation, connectez-vous à l’App Store avec votre identifiant Apple. Si nous avons réinitialisé ou remplacé votre Apple TV pendant la réparation, vous devrez télécharger à nouveau vos apps.

Notre réparation, y compris les pièces détachées, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple ou de votre AppleCare Protection Plan, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été assurée par nos soins ou par un centre de services agréé Apple.

Configuration votre Apple TV