Centre de réponses sur le service après-vente pour AirPort

Découvrez les options de réparation et de garantie pour votre appareil AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule

Comment faire réparer mon appareil AirPort ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre appareil AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être des réponses à certaines de vos questions dans nos articles d’assistance, notamment concernant la configuration du Wi-Fi ou d’AirPlay, la connexion d’une imprimante à votre réseau ou la restauration de votre contenu à partir d’une sauvegarde AirPort Time Capsule.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous essayerons de vous aider par téléphone ou nous organiserons une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre appareil AirPort et de celui du Mac ou de l’appareil iOS que vous utilisez avec votre borne d’accès Wi-Fi AirPort.

Localisation du numéro de série de votre produit
Identification de votre modèle de borne d’accès AirPort
Formuler une demande d’assistance

Envoyez-nous votre appareil

Contactez-nous. Si nous déterminons que votre problème est d’ordre matériel, nous vous fournirons des instructions d’expédition pour votre appareil AirPort. Nous le réparerons ou le remplacerons dès que possible.

Formuler une demande de réparation

Apportez-nous votre appareil

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, contactez l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, un contrat AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Si nous ne pouvons pas réparer votre appareil AirPort, vous devrez peut-être le remplacer.

Consulter la couverture de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source

Durée approximative

Envoi à Apple

5 jours ouvrés

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Renseignez-vous auprès du représentant de service

Dépôt dans un magasin Apple Store

Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts de fabrication constatés sur votre appareil AirPort et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de la garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de la garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon appareil AirPort ?

L’AppleCare Protection Plan pour Mac ou Apple TV ou l’AppleCare+ pour iPad offrent une assistance technique téléphonique assurée par des experts ainsi que des options de réparation du matériel pour votre appareil AirPort. Votre contrat AppleCare couvrira votre produit AirPort si :

• vous avez acheté votre appareil AirPort dans les deux ans précédant l’achat du Mac, de l’Apple TV ou de l’iPad ; ou
  • vous avez acheté un appareil AirPort pendant la période de couverture de votre contrat AppleCare pour Mac, Apple TV ou iPad.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et du contrat AppleCare s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan pour Mac
En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan pour l’Apple TV
En savoir plus sur l’AppleCare+ pour iPad

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre appareil AirPort a plus d’un an ;
  • votre produit présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Nous facturons les réparations hors garantie. Si nous décelons un problème matériel sur votre appareil AirPort, nous pouvons le réparer ou le remplacer. Votre produit de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en matière de performances et de fiabilité. Contactez le représentant de votre service après-vente pour obtenir des informations détaillées. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter la garantie limitée Apple
Lire les conditions générales de réparation Apple

Préparez votre appareil AirPort pour la réparation

Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous donnez votre produit en réparation.

Après la réparation

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou du contrat AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Ceci vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.