Lion Server : les utilisateurs Webmail reçoivent le message d’alerte « Le message ne peut pas être déplacé. »

Une fois que Lion Server est configuré comme un serveur de messagerie et permet d’accéder à Webmail, certains utilisateurs peuvent ne pas disposer de l’ensemble des dossiers par défaut (Envoyés, Brouillons, Indésirable, Corbeille) lorsqu’ils se connectent à Webmail. Les utilisateurs peuvent alors recevoir le message d’alerte suivant lorsqu’ils essaient de supprimer un message ou de le déplacer dans un autre dossier :

« Le message ne peut pas être déplacé. »

Effectuez une mise à jour vers Lion Server 10.7.3 ou version ultérieure.

Pour les utilisateurs qui se sont déjà connectés à Webmail et ne disposent pas des dossiers par défaut, vous devez créer et attribuer manuellement les dossiers requis.

1. Connectez-vous aux comptes Webmail des utilisateurs concernés.
  2. Allez dans Réglages.
  3. Sélectionnez l’onglet Dossiers.
  4. Cliquez sur le bouton + situé au bas de la fenêtre.
  5. Créez un dossier nommé « Messages supprimés ».
  6. Créez un dossier nommé « Messages envoyés ».
  7. Créez un dossier nommé « Indésirable ».
  8. Créez un dossier nommé « Brouillons ».
  9. Cliquez sur l’onglet Préférences, puis sur Dossiers spéciaux.
  10. Dans les options principales, sélectionnez le dossier approprié pour l’option dans le menu contextuel.
  11. Après avoir attribué le dossier à l’option principale, cliquez sur Enregistrer.
Date de publication :