Mac OS X 10.6 : une icône représentant un point d’exclamation s’affiche dans le menu Wi-Fi après la saisie d’un mot de passe WEP

Lorsque vous essayez de vous connecter avec le mot de passe correct à un réseau Wi-Fi nécessitant un mot de passe WEP, il se peut que vous ne puissiez pas vous connecter à Internet ou à d’autres appareils Wi-Fi connectés au même réseau.

Vous remarquerez peut-être que le menu supplémentaire Wi-Fi affiche une icône Wi-Fi avec un point d’exclamation () et qu’une adresse locale de lien a été automatiquement attribuée à votre ordinateur (par exemple, 169.254.x.x). Le menu Wi-Fi peut également afficher le message d’erreur « Alerte : pas de connexion Internet... ».

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Ceci peut se produire si le mot de passe n’est pas fourni au format requis par le réseau.

Pour savoir comment régler le format du mot de passe pour qu’il soit accepté, consultez l’article AirPort : connexion à un réseau Wi-Fi WEP ou WPA chiffré.

Date de publication :