Mac à processeur Intel : la mise à jour de certaines applications migrées peut être nécessaire

Après avoir utilisé l’Assistant migration ou l’Assistant réglages pour migrer des applications d’un Mac à processeur PowerPC vers un Mac à processeur Intel, certaines des applications migré peuvent ne pas se lancer ou fonctionner correctement.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si une application ne s’ouvre pas ou ne fonctionne pas correctement, utilisez la procédure décrite dans l’article Mac à processeur Intel : comment déterminer si une application est universelle ? pour voir si l’application est universelle. Si l’application est spécifique des PowerPC (et pas universelle), vérifiez s’il existe une version plus récente pouvant mieux fonctionner sur les Mac à processeur Intel.

Lorsque vous utilisez l’Assistant migration ou l’Assistant réglages pour migrer les applications entre deux ordinateurs, toute application trouvée sur l’ordinateur source et non installée sur l’ordinateur de destination sera transférée. Dans certains cas, un Mac à processeur PowerPC peut comporter des applications qui ne fonctionneront pas correctement via Rosetta sur un Mac à processeur Intel.

Par exemple, si X11 est installé sur votre Mac à processeur PowerPC, mais pas sur votre Mac à processeur Intel et que vous utilisez l’Assistant migration pour migrer des applications du Mac à processeur PowerPC vers le Mac à processeur Intel, X11 sera transféré sur ce dernier, mais ne s’ouvrira pas. Dans ce cas, vous pouvez supprimer la version PowerPC de X11 et utiliser Installations personnalisées sur le disque d’installation fourni avec le Mac à processeur Intel pour installer la version appropriée de X11.

Consultez également Utiliser iMovie HD après la migration vers un autre ordinateur.

Pour savoir comment utiliser l’Assistant migration, consultez l’article Utiliser Assistant migration pour transférer des fichiers depuis un autre Mac.

Date de publication :