Compressor : dépannage de base

Si Compressor ne démarre pas correctement ou ne fonctionne pas comme prévu, essayez ces mesures de dépannage de base pour remédier à la situation. Ces étapes constituent des mesures de base à essayer et sont les plus efficaces pour permettre à Compressor de fonctionner correctement.

Il s’agit du bon point de départ si vous essayez de soumettre un lot et que le message suivant s’affiche :

« Impossible à soumettre à la file d’attente. Redémarrez votre ordinateur ou vérifiez que l’installation de votre Compressor est correcte. »

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Vérification des versions

1. Effectuez la mise à jour vers les dernières versions des logiciels.
    Sélectionnez Mise à jour de logiciels dans le menu Apple () pour vous assurer que vous possédez les mises à jour les plus récentes de vos versions de Compressor, d'Apple QMaster, de QuickTime et des autres fichiers système importants. L’installation des mises à jour les plus récentes garantit que votre logiciel dispose des dernières améliorations et extensions.
  2. Vérifiez la compatibilité et les versions des gestionnaires des périphériques tiers.
    Si vous utilisez une carte de capture, un système de stockage, un périphérique d’entrée ou tout autre produit provenant d’un fournisseur tiers, consultez le site Web du fabricant pour être sûr que vous utilisez la dernière version du gestionnaire ou du logiciel concerné pour votre appareil.

Vérification du nom de votre ordinateur dans Partage

Un Nom de l’ordinateur et un Nom de l’hôte local doivent figurer dans la fenêtre Partage dans Préférences Système (même si le partage n’est activé pour aucun service).

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple.
  2. Cliquez sur Partage.
  3. Si le champ Nom de l’ordinateur est vide, saisissez-en un.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Si aucun nom ne se trouve dans le champ Nom de l’hôte local, saisissez-en un.

Suppression des préférences utilisateur

Vous pouvez résoudre de nombreux problèmes en restaurant les paramètres initiaux de Compressor. Cela n’a pas d’impact sur vos fichiers de projet. Pour réinitialiser les préférences utilisateur de Compressor :

1. Dans le Finder, allez dans ~/Bibliothèque/Préférences (où le tilde (~) représente votre dossier de départ).
  2. Supprimez les fichiers suivants dans le dossier Préférences :
    • com.apple.Compressor.CompressorSharedService.plist
    • com.apple.compressor.Compressor.plist

Remarque : cette opération ne supprime aucun des réglages personnalisés que vous pouvez avoir créés. Les réglages personnalisés sont stockés dans ~/Bibliothèque/Application Support/Compressor.

Supprimez le cache Apple QMaster

Vous pouvez parfois résoudre les problèmes de traitement de lot en supprimant le cache Apple QMaster.

1. Fermez Compressor et Batch Monitor.
  2. Dans le Finder, choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Dans la zone de dialogue qui apparaît, saisissez le chemin suivant : /var/spool/qmaster/.
  4. Cliquez sur Aller.
  5. Faites glisser le contenu de /var/spool/qmaster/ vers la Corbeille.
  6. Redémarrez votre ordinateur.

Réparation des autorisations de fichier

1. Fermez tous les fichiers et toutes les applications ouvertes.
  2. Ouvrez Utilitaire de disque (situé dans le dossier Utilitaires dans Applications) et sélectionnez votre disque de démarrage dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur S.O.S.
  4. Cliquez sur le bouton Réparer les autorisations du disque.

Suppression et réinstallation de Compressor

Pour réinstaller Compressor, vous devez supprimer l’application, ses reçus et fichiers associés, puis installer Compressor et utiliser Mise à jour de logiciels pour installer des mises à jour supplémentaires. Suivez la procédure ci-dessous pour réinstaller complètement une nouvelle copie de Compressor.

Remarque : vérifiez que vous disposez des disques d’installation de l’application fournis avec Compressor et du numéro de série avant de commencer cette procédure.

Utilisez le Finder pour supprimer les éléments suivants :

• /Applications/Apple Qadministrator.app
  • /Applications/Apple Qmaster.app
  • /Applications/Compressor.app
  • /Applications/Utilitaires/Batch Monitor.app
  • /Bibliothèque/Application Support/Apple Qmaster (le dossier)
  • /Bibliothèque/Frameworks/AECore.framework
  • /Bibliothèque/Frameworks/Compressor.framework
  • /Bibliothèque/Frameworks/MediaServerAPI.framework
  • /Bibliothèque/Frameworks/Qmaster.framework
  • /Bibliothèque/Logs/Qmaster (le dossier)
  • /Bibliothèque/PreferencePanes/Apple Qmaster.prefPane
  1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier.
  2. Saisissez le chemin suivant :
    /usr/sbin/
  3. Cliquez sur Aller.
  4. Localisez les éléments suivants à partir de ce dossier du Finder et faites-les glisser vers la Corbeille :
    • qmasterca
    • qmasterd
    • qmasterprefs
    • qmasterqd
  5. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier.
  6. Saisissez le chemin suivant : /var/spool/qmaster/.
  7. Cliquez sur le bouton Aller.
  8. Si des dossiers se trouvent dans le répertoire qmaster, faites-les glisser vers la Corbeille.

Pour Mac OS X 10.5.8 et version antérieure :
Utilisez le Finder pour supprimer les éléments suivants :

• /Bibliothèque/Receipts/Compressor.pkg
  • /Bibliothèque/Receipts/ProMediaIO.pkg
  • /Bibliothèque/Receipts/Qmaster.pkg
  • /Bibliothèque/Receipts/Qmaster_Frameworks.pkg

Pour Compressor 3.0.5 et version antérieure :

Utilisez le Finder pour supprimer l’élément suivant :

• /Bibliothèque/StartupItems/Qmaster (le dossier)

Si Motion est installé, faites-le glisser depuis le dossier Applications vers la Corbeille.

Pour Compressor 3.5 et version ultérieure :

Utilisez le Finder pour supprimer les éléments suivants :

• /Bibliothèque/LaunchDaemons/com.apple.qmaster.qmasterd.plist

À partir de votre disque d’installation, réinstallez Compressor et Apple Qmaster (et Motion, le cas échéant). Lorsque vous avez terminé, choisissez Mise à jour de logiciels dans le menu Apple () pour mettre à jour votre logiciel vers la dernière version.

Motion 3 : les préréglages du projet peuvent être manquants

Date de publication :