Mac OS X 10.5 : la liste de contacts du compte iChat AIM se développe et se rétracte de manière répétée et génère une erreur de connexion.

Si possédez un routeur NetGear, il est possible que votre liste de contacts iChat AIM se mette à se développer et à se rétracter de manière incontrôlée. Vous pouvez aussi avoir une erreur indiquant que « Vous avez essayé de vous connecter trop souvent dans un laps de temps limité. Attendez quelques minutes avant de réessayer ».

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Certains routeurs NetGear nécessitent que SSL soit connecté au port 443 pour les comptes iChat AIM.  Suivez la procédure suivante pour configurer votre compte iChat AIM de tel sorte que SSL utilise le port 443 :

1. Ouvrez iChat
  2. Cliquez sur la liste de contacts AIM
  3. Dans le menu iChat, sélectionnez Se déconnecter de (nom de l'écran AIM)... ou appuyez sur Commande-L
  4. Dans le menu iChat, sélectionnez Préférences
  5. Cliquez sur le bouton Comptes
  6. Sélectionnez votre compte AIM
  7. Cliquez sur l'onglet Réglages du serveur
  8. Cochez Utiliser SSL
  9. Entrez 443 dans le champ Port

Répétez les étapes 5 à 8 si vous avez plusieurs comptes AIM.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Date de publication :