iTunes affiche une erreur -50 lors de la synchronisation de l’iPod sous Windows XP

Lorsque vous essayez de synchroniser votre iPod, de modifier ses réglages ou de le restaurer depuis iTunes, l’un des messages d’erreur suivants peut s’afficher :

• Il est impossible de mettre à jour l’iPod « iPod du client ». Une erreur inconnue s’est produite (-50).
  • Lecture et écriture impossibles sur ce disque.
  • L’iPod « iPod du client » n’a pas pu être restauré. Une erreur inconnue s’est produite (1418, 1429, 1430, 1436 ou 1439).
Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Solution 1

Ce symptôme peut être dû à un problème lié à la signature numérique de pilotes Windows XP. En procédant comme suit pour réenregistrer plusieurs fichiers .dll mentionnés ci-dessous, vous pourriez résoudre ce problème. Avant d’exécuter les étapes ci-dessous, essayez de restaurer l’iPod en utilisant la toute dernière version d’iTunes. Si vous ne parvenez pas à restaurer l’iPod ou si le symptôme réapparaît, procédez comme suit :

1. Déconnectez l’iPod de l’ordinateur et fermez iTunes.
  2. Mettez en surbrillance l’intégralité des 10 lignes de texte suivantes qui commencent par regsvr32, puis choisissez Copier à partir du menu Edition de votre navigateur Web :

regsvr32 /s softpub.dll
    regsvr32 /s wintrust.dll
    regsvr32 /s dssenh.dll
    regsvr32 /s rsaenh.dll
    regsvr32 /s gpkcsp.dll
    regsvr32 /s sccbase.dll
    regsvr32 /s slbcsp.dll
    regsvr32 /s mssip32.dll
    regsvr32 /s cryptdlg.dll
    regsvr32 /s initpki.dll

3. Ouvrez le programme Bloc-notes en sélectionnant :
    Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Bloc-notes
  4. Dans Bloc-notes, à partir du menu Edition, choisissez Coller. Remarque : vérifiez que le texte qui s’affiche dans Bloc-notes correspond bien au texte ci-dessus.
  5. À partir du menu Fichier, choisissez Enregistrer sous.
  6. Dans Nom du fichier, saisissez appleipod.bat et enregistrez le fichier sur le Bureau.
  7. Fermez Bloc-notes et recherchez le fichier appleipod.bat. Il devrait se trouver sur le Bureau, avec l’icône représentée ci-dessous :

8. Double-cliquez sur le fichier. Une fenêtre noire devrait apparaître à l’écran pendant environ une minute. Attendez qu’elle se ferme automatiquement, puis passez à l’étape suivante.
  9. Vous pouvez à présent supprimer le fichier appleipod.bat.
  10. Ouvrez iTunes et connectez votre iPod.
  11. Lorsque l’iPod s’affiche dans iTunes, restaurez l’iPod et synchronisez à nouveau votre contenu.

Remarque : puisque certains logiciels malfaisants peuvent supprimer l’enregistrement de fichiers .dll, assurez-vous de disposer des mises à jour les plus récentes de votre logiciel antivirus et effectuez une analyse intégrale de vos fichiers.

Solution 2

Ce symptôme peut également être dû à des applications logicielles modifiant l’apparence de Windows XP. Essayez de supprimer tout habillage du système d’exploitation Windows, tout thème Windows ou tout modèle de bureau installé pour résoudre le problème d’erreur -50 d’iTunes lors de la synchronisation de votre iPod avec Windows XP.

Erreur 1415, 1417, 1418, 1428, 1429, 1430, 1436 ou 1439 : impossible de restaurer ou de mettre à jour l’iPod sous iTunes 7 ou ultérieur

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Date de publication :