Dépannage et Q&R sur la réparation de l’iPod shuffle

Avez-vous des problèmes avec votre iPod shuffle ? Cet ensemble de procédures de dépannage et de liens vers des articles utiles peut vous aider à résoudre votre problème. Si après avoir suivi les suggestions de dépannage adéquates vous n’avez toujours pas résolu votre problème, vous pouvez effectuer une demande de réparation de votre iPod shuffle en ligne.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Commencez ici

1. Vérifiez que votre ordinateur répond à la configuration système requise pour l’iPod shuffle.
  2. Dans certains cas, une simple mise à jour vers les dernières versions d’iTunes et du logiciel iPod peut résoudre votre problème.
  3. Consultez la page Assistance iPod shuffle si vous avez des questions sur l’utilisation de l’iPod shuffle ou si vous avez besoin d’aide pour un problème. Pour une aide relative à l’utilisation, consultez l’article Démarrage rapide de l’iPod shuffle, qui décrit de façon détaillée la procédure à suivre pour profiter au mieux de votre lecteur.

Si vous avez suivi toutes les recommandations précédentes et que le problème persiste, examinez les points suivants et essayez les procédures correspondantes.

L’iPod shuffle ne répond pas ou ne s’allume pas

Si votre iPod shuffle ne répond pas (qu’il semble « figé ») ou ne s’allume pas, vérifiez les causes possibles suivantes :

iPod shuffle (2e génération) :

• Assurez-vous que l’iPod shuffle est bien inséré dans la station d’accueil.
  • Vérifiez le commutateur situé sur le dessus. Si vous ne voyez pas de bande verte, alors le commutateur est en position Off. Allumez votre iPod shuffle.

Allumez votre iPod shuffle

• Si le voyant d’état clignote en vert puis trois fois en orange lorsque vous appuyez sur un bouton, alors les boutons de l’iPod shuffle sont désactivés. Maintenez appuyé le bouton Lecture/Pause pendant environ trois secondes, jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en vert.

Schéma des boutons de désactivation et d’activation à maintenir enfoncés

• Il est peut-être nécessaire de réinitialiser votre iPod shuffle. Consultez cet article pour découvrir comment réinitialiser l’iPod shuffle. La réinitialisation n’a pas d’incidence sur vos fichiers de musique ou de données.
  • Si une lumière rouge clignote ou reste allumée, il se peut que la batterie de votre iPod ne soit pas chargée. Vous trouverez de plus amples détails sur la recharge d’un iPod shuffle dans ce document. Pour savoir comment vérifier l’état de la batterie, consultez l’article « Vérification de la charge de la batterie ». Pour optimiser votre batterie, ne manquez pas de consulter l’article Trucs et astuces pour utiliser au mieux la batterie de votre iPod.
  • Si aucune de ces étapes ne vous a permis de résoudre votre problème, il est peut-être nécessaire de restaurer le logiciel de votre iPod shuffle. Sachez toutefois que cette opération supprime tous les fichiers de votre iPod shuffle.

iPod shuffle (1re génération) :

• Vérifiez le commutateur à l’arrière. Si vous ne voyez pas de bande verte en haut, alors le commutateur est en position Off. Allumez votre iPod shuffle.

Allumez votre iPod shuffle

Astuce : si le commutateur n’est pas en position Off, essayez de le basculer en position Off, puis sur « Lecture linéaire » ou « Lecture aléatoire ».

• Si le voyant d’état clignote en orange quand vous appuyez sur un bouton, alors les boutons de l’iPod shuffle sont désactivés. Maintenez appuyé le bouton Lecture/Pause pendant environ trois secondes, jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en vert.

Bouton de lecture de l’iPod shuffle

• Il est peut-être nécessaire de réinitialiser votre iPod shuffle. Consultez cet article pour découvrir comment réinitialiser l’iPod shuffle. La réinitialisation n’a pas d’incidence sur vos fichiers de musique ou de données.
  • La batterie de votre iPod est peut-être déchargée. Vous trouverez de plus amples détails sur la recharge d’un iPod shuffle dans ce document. Pour savoir comment vérifier l’état de la batterie, consultez l’article « Vérification de la charge de la batterie ». Pour optimiser votre batterie, ne manquez pas de consulter l’article Trucs et astuces pour utiliser au mieux la batterie de votre iPod.

Remarque : ne connectez pas votre iPod shuffle à un port USB sur un clavier ou sur un concentrateur USB non alimenté, car ces ports à faible puissance ne pourront pas le recharger.

• Si aucune de ces étapes ne vous a permis de résoudre votre problème, il est peut-être nécessaire de restaurer le logiciel de votre iPod shuffle. Sachez toutefois que cette opération supprime tous les fichiers de votre iPod shuffle.

Mon ordinateur ne voit pas mon iPod shuffle

• Si vous utilisez un ordinateur Windows avec votre iPod shuffle, consultez cet article ; il contient des informations importantes.
  • Si votre ordinateur Windows ne voit pas l’iPod shuffle, cliquez ici pour obtenir des procédures de dépannage. Si votre Mac ne voit pas l’iPod shuffle, cliquez ici pour obtenir des procédures de dépannage.
  • Débranchez tous les autres périphériques USB de votre ordinateur à l’exception de l’iPod shuffle, et vérifiez s’il fonctionne normalement.
  • Essayez de connecter l’iPod shuffle à un autre port USB de votre ordinateur ou sur un autre ordinateur.

Je ne parviens pas à transférer ou à lire certains morceaux sur mon iPod shuffle

• Vérifiez que vous utilisez bien la dernière version d’iTunes pour transférer de la musique vers l’iPod shuffle.
  • Si Windows reconnaît l’iPod shuffle mais pas iTunes, ou si vous recevez un message d’erreur, consultez cet article.
  • Si vous parvenez à transférer des morceaux, mais que certains ne peuvent être lus, cliquez ici.

Problèmes d’écouteurs

Si vos écouteurs ne fonctionnent pas normalement ou pas du tout, connectez-les à une autre source audio, telle que la sortie haut-parleur de votre ordinateur ou tout autre périphérique audio doté d’une prise pour écouteurs stéréo de 3,5 mm, et testez-les. Si vos écouteurs sont sous garantie et ne fonctionnent toujours pas, vous pouvez commander des écouteurs iPod de rechange.

Réparations

Si vous avez testé toutes les procédures de dépannage ci-dessus, ainsi que celles indiquées à la page du site d’assistance iPod shuffle, et que votre iPod shuffle doit être réparé, vous pouvez demander cette réparation en ligne. Procédez de la façon suivante :

• Ce dont vous aurez besoin

Pour demander une réparation de votre iPod shuffle, vous devez connaître son numéro de série et sa date d’achat. Si votre iPod n’est pas couvert par les termes de la Garantie limitée d’un an Apple ni par l’AppleCare Protection Plan pour iPod, la réparation vous sera facturée.

Veuillez noter qu’en Amérique du Nord des frais de transport et de manutention de 29,95 $ seront facturés pour toute réparation sous garantie exécutée plus de 180 jours après la date d’achat de votre iPod shuffle. Ces frais pourraient ne pas s’appliquer dans d’autres régions. Si vous avez souscrit un AppleCare Protection Plan pour iPod, les frais de transport et de manutention ne vous seront pas facturés.

• Comment obtenir une réparation pour mon iPod shuffle

Pour demander une réparation, accédez à la page Réparation et remplacement d’accessoire pour l’iPod shuffle et remplissez le formulaire situé en bas de page pour demander la réparation de votre iPod ou de son accessoire (y compris la batterie). Si vous demandez en ligne une intervention sous garantie, et que votre iPod shuffle remplit les conditions, Apple vous fournira un iPod shuffle de remplacement avant de recevoir votre appareil défectueux. Il vous sera demandé de fournir un numéro de carte de crédit afin de garantir le retour de l’iPod shuffle défectueux. Si vous ne renvoyez pas l’iPod shuffle défectueux à Apple dans les 10 jours ouvrables suivant la réception de votre appareil de remplacement, Apple vous facturera ce remplacement. Si vous ne possédez pas de carte de crédit, convenez d’un rendez-vous pour une réparation avec un Apple Retail Store.

Clients d’Europe, d’Asie-Pacifique et d’Australie : si vous habitez en Europe, veuillez apporter votre iPod dans un Centre de Services Agréé Apple (CSAA) pour réparation. Pour localiser un CMAA, accédez au site Apple de votre pays et cliquez sur le lien « Où acheter » en haut à droite de la page. En Australie, vous pouvez utiliser le formulaire web pour demander une réparation ou apporter votre iPod à un CSAA.

Important : lorsque vous envoyez votre iPod pour une réparation ou un problème de batterie, veuillez noter qu’il sera remplacé par un iPod fonctionnellement équivalent, neuf, d’occasion ou remis à neuf Nous ne vous renverrons pas l’iPod que vous avez envoyé pour réparation. Si vous utilisez votre iPod en mode disque et avez stocké sur ce dernier des fichiers de données (autres que ceux de votre bibliothèque musicale), assurez-vous d’avoir fait une sauvegarde de ces fichiers avant d’envoyer votre iPod.

• Que se passe-t-il lorsque j’envoie mon iPod shuffle en réparation ?
    Un appareil iPod envoyé en réparation est remplacé par un produit iPod fonctionnellement équivalent, neuf, d’occasion ou remis à neuf. La réparation est traitée par le système d’envoi postal direct d’AppleCare. Nous ne vous renverrons pas l’iPod que vous avez envoyé pour réparation.
  • Les fichiers de mon iPod seront-ils préservés ?
    Non. Les morceaux et fichiers ne seront pas transférés sur votre iPod de remplacement. Assurez-vous d’avoir sauvegardé les fichiers importants, puis supprimez toutes les données de votre iPod shuffle avant de l’envoyer à Apple. Apple n’est responsable d’aucune des données qui lui sont envoyées en rapport avec une réparation.
  • Existe-t-il un moyen de suivre la réparation de mon iPod shuffle ?
    Bien entendu. Il suffit de consulter la page Consulter le suivi d’une réparation chaque fois que vous souhaitez connaître l’évolution de la réparation de votre iPod shuffle.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur notre programme de réparation iPod shuffle, et notamment sur la garantie, l’AppleCare Protection Plan et les tarifs des interventions hors garantie, en consultant la page Service après-vente iPod : questions et réponses.

Date de publication :