Dois-je enregistrer mon contrat AppleCare ?

Consultez cet article si vous n’êtes pas sûr de devoir enregistrer votre contrat AppleCare Protection Plan.

Si vous avez acheté votre contrat AppleCare en même temps que votre Mac, iPad, iPhone, iPod, Apple TV ou moniteur Apple dans l’Apple Store en ligne, dans un magasin Apple Store ou auprès de certains revendeurs Apple, il est possible que celui-ci ait été enregistré automatiquement. Si tel est le cas, vous recevrez une preuve de couverture, immédiatement sous la forme d’un reçu indiquant la date de fin de votre couverture, ou dans les 30 jours, sous la forme d’un certificat délivré par Apple.

Si vous n’avez pas acheté votre contrat AppleCare et le produit concerné par la couverture au même moment, ou si vous avez acheté votre produit auprès d’un revendeur qui n’a pas automatiquement enregistré votre contrat, vous devez effectuer cette dernière opération.

Remarque : un délai de 24 heures peut s’écouler avant que l’enregistrement soit effectif dans nos systèmes.

1. Connectez-vous

Rendez-vous sur la page Assistance pour contrat AppleCare. Cliquez sur le bouton Afficher et connectez-vous avec votre identifiant Apple pour consulter vos contrats AppleCare.

2. Vérifiez vos contrats

Si votre contrat se trouve dans la liste, il n’est pas nécessaire de l’enregistrer. Si vous avez utilisé votre identifiant Apple lors de l’achat du produit, votre contrat apparaît dans cette même liste après l’expédition de votre commande.

3. Enregistrez le contrat

Si l’un de vos contrats ne se trouve pas dans la liste, cliquez sur Enregistrer un contrat AppleCare.

4. Obtenez des informations sur la couverture de vos produits Apple

Si vous souhaitez connaître l’état de la couverture d’un produit, sans utiliser votre identifiant Apple, rendez-vous sur la page Consulter votre couverture de service et d’assistance.

5. Gérez vos contrats

Si vous ne parvenez pas à enregistrer un contrat, consultez la page Gestion de vos contrats AppleCare.

Date de publication :