Utilisation de caractères emoji sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Les caractères emoji vous permettent de donner vie aux mots d’un simple toucher.

Ajouter un caractère emoji

Le clavier de caractères emoji est disponible dans les apps utilisant le clavier standard, telles que Mail ou Messages. Pour ajouter un caractère emoji :

1. Touchez le champ de texte, puis le bouton ÉmoticôneNo alt supplied for Image ou le globebouton Clavier suivant.

2. Touchez les icônes grises au bas du clavier pour passer d’une catégorie d’émoticônes à une autre, ou effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour afficher des caractères supplémentaires. Touchez l’horlogebouton de la catégorie Souvent utilisés pour afficher les émoticônes récemment utilisés. Vous pouvez également rechercher des émoticônes à ajouter à l’aide du champ « Rechercher un Émoticône ».

3. Pour changer la couleur de peau d’un caractère emoji en particulier, touchez-le de façon prolongée.

4. Touchez un caractère emoji pour l’insérer dans le champ de texte.

Écran d’iPhone affichant une conversation Messages avec un émoticône représentant un visage pensif dans le champ de texte.

Toucher les mots à remplacer par des caractères emoji

L’app Messages vous indique les mots que vous pouvez remplacer par des caractères emoji.

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton RédigerNo alt supplied for Image pour écrire un nouveau message ou accéder à une conversation existante.

2. Rédigez votre message, puis touchez le bouton ÉmoticôneNo alt supplied for Image ou le globebouton Clavier suivant de votre clavier.

3. Attendez que les mots deviennent orange.

4. Touchez un mot orange pour le remplacer par un caractère emoji. Si plusieurs caractères emoji peuvent remplacer un même mot, le champ de réponse rapide affiche les options disponibles.

5. Touchez le bouton Envoyerbouton Envoyer pour envoyer votre message.

Écran d’iPhone affichant une conversation Messages avec le clavier Émoticône ouvert.

Si vous souhaitez remplacer un caractère emoji par le mot d’origine, il vous suffit de le toucher.

Utiliser un caractère emoji prédictif

La saisie prédictive vous permet de saisir et de compléter des phrases entières d’un simple toucher. À mesure que vous tapez, vous voyez s’afficher des choix de mots ou d’expressions que vous êtes susceptible d’écrire en fonction de vos discussions passées et de votre style d’écriture. Des suggestions de caractères emoji s’affichent également. Pour utiliser un émoticône prédictif, rédigez votre message et recherchez les suggestions dans le champ de saisie prédictive, puis touchez l’émoticône pour remplacer le mot ou pour l’ajouter à ce dernier.

Pour désactiver la saisie prédictive, touchez de façon prolongée le bouton Émoticône No alt supplied for Image ou le globebouton Clavier suivant, touchez Réglages Clavier, puis désactivez l’option Prédiction.

Écran d’iPhone affichant une conversation Messages avec un émoticône prédictif agrandi dans la partie supérieure du clavier.

Le clavier de caractères emoji ne s’affiche pas ?

Si le clavier de caractères emoji n’apparaît pas, assurez-vous que vous l’avez bien ajouté.

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Clavier.

2. Touchez Claviers, puis Ajouter un clavier.

3. Touchez Emoji.

Informations supplémentaires

Découvrez comment créer un memoji correspondant à votre personnalité ou à votre humeur, directement à partir de l’app Messages.