À propos de la mise à jour de sécurité 2011-005

Ce document présente les correctifs de sécurité de la mise à jour de sécurité 2011-005, qui peut être téléchargée et installée via les préférences de Mise à jour de logiciels, ou à partir des téléchargements du site d’assistance Apple.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour en savoir plus sur la sécurité des produits Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP de sécurité produit d’Apple, consultez l’article intitulé Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour de sécurité 2011-005

• Politique de fiabilité des certificats

Disponible sur : Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7.1, Lion Server 10.7.1

Conséquence : un attaquant possédant une position privilégiée sur le réseau risque d’intercepter les informations d’identification de l’utilisateur ou d’autres données sensibles.

Description : des certificats frauduleux ont été créés par plusieurs autorités de certification gérées par DigiNotar. Ce problème peut être résolu en deux étapes. Supprimez d’abord DigiNotar de la liste des certificats racines fiables, qui se trouve elle-même dans la liste des autorités de certification de validation étendue. Configurez ensuite les réglages de confiance par défaut du système de manière à ce que les certificats DigiNotar, y compris ceux créés par d’autres autorités, ne soient plus considérés comme dignes de confiance.