Lion Server : installation de Lion Server sur un volume vierge

Découvrez comment installer Lion Server sur un disque dur ou une partition vierge.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Pour installer Lion Server sur une partition vierge, vous devez exécuter Lion Server ou Snow Leopard Server. De plus, le programme d’installation Lion et l’application Serveur doivent se trouver dans le même dossier. Si vous venez d’acheter Lion Server, ces éléments se trouvent normalement dans le dossier Applications du disque de démarrage.

1. Ouvrez « Installation Mac OS X Lion ».
  2. Cliquez sur Continuer, puis acceptez le contrat de licence du logiciel si vous le souhaitez.
  3. Cliquez sur le bouton « Afficher tous les disques... ».
  4. Sélectionnez le disque vierge sur lequel vous souhaitez procéder à l’installation.
  5. Si vous installez Lion Server 10.7.1 ou version antérieure, cliquez sur le bouton « Personnaliser ». Si vous installez Lion Server 10.7.2 ou version ultérieure, vous pouvez passer à l’étape 8.
  6. Sélectionnez le paquet Logiciels de serveur.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Installer.
  9. Saisissez votre mot de passe d’administrateur si vous y êtes invité.

Le programme d’installation Lion télécharge et installe les composants de Lion Server sur le disque cible, puis redémarre avec l’assistant du serveur. Remarque : l’installation de Lion Server nécessite un accès à Internet.