À propos d’Apple Remote Desktop 3.5

Cet article décrit la version 3.5 d’Apple Remote Desktop.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Apple Remote Desktop 3.5 inclut deux paquets de mises à jour :

• Apple Remote Desktop Client 3.5.1 met à jour le logiciel qui facilite la Gestion à distance (option à activer dans les préférences Partage, dans Préférences Système). Ce paquet est disponible sous forme de mise à jour de logiciels automatique et sous forme de téléchargement manuel depuis les téléchargements du site d’assistance Apple.

• Apple Remote Desktop Admin 3.5 met à jour l’application Remote Desktop, laquelle peut être utilisée pour administrer à distance les clients Apple Remote Desktop. Pour les utilisateurs ayant installé Apple Remote Desktop depuis un disque physique, la mise à jour est disponible sous forme de mise à jour de logiciels automatique et sous forme de téléchargement manuel depuis les téléchargements du site d’assistance Apple. Pour les utilisateurs ayant acheté Apple Remote Desktop sur le Mac App Store, la mise à jour s’affiche dans l’onglet Mises à jour du Mac App Store.

Configuration requise

La mise à jour d’Apple Remote Desktop 3.5 nécessite :

• Mac OS X 10.6 ou Mac OS X Server 10.6, ou version ultérieure
  • Apple Remote Desktop 3.0 ou version ultérieure
  • Une connexion réseau Ethernet (recommandée), AirPort (Wi-Fi), ou IP sur FireWire

OS X Lion et Lion Server nécessitent Apple Remote Desktop 3.5 ou version ultérieure

Compatibilité avec les versions antérieures d’Apple Remote Desktop

Apple Remote Desktop Admin 3.5 sera toujours fonctionnel avec les ordinateurs clients utilisant les versions 3.0, 3.1, 3.2, 3.2.2, 3.3.1, 3.3.2 et 3.4 du logiciel client.

Améliorations

• Fournit une compatibilité avec OS X Lion.
  • Améliore la stabilité de Remote Desktop.

Partage d’écran de Lion

Lorsque vous utilisez Apple Remote Desktop pour contrôler une machine cliente utilisant Lion, vous pouvez partager la session ou le journal de l’utilisateur en question dans une session distincte qui ne sera pas affichée à l’écran de l’utilisateur et qui ne l’interrompra pas.

Le service Partage d’écran peut être activé dans la sous-fenêtre Préférences de partage par la sélection de l’option Partage d’écran ou Gestion à distance. Dans Lion, le service dans lequel l’option Partage d’écran est activée affecte l’autorisation requise pour le partage de l’écran.

Si l’administrateur d’Apple Remote Desktop s’authentifie avec un nom différent de celui de l’utilisateur connecté sur l’ordinateur distant, la situation est la suivante :

• Si le service a été activé avec l’option Partage d’écran, l’utilisateur partageant l’écran voit s’afficher une option lui permettant de demander l’accès au partage avec l’utilisateur connecté à l’écran.
  • Si le service a été activé avec l’option Gestion à distance, l’utilisateur partageant l’écran peut simplement choisir de partager l’écran.
  • L’utilisateur partageant l’écran peut toujours choisir de se connecter à sa propre session.

Si un administrateur d’Apple Remote Desktop s’authentifie avec le même nom que l’utilisateur connecté à l’écran alors ceux-ci partageront l’écran. Le fonctionnement du partage d’écran est le même que dans les versions antérieures de Mac OS X.

Si l’écran de l’ordinateur distant est connecté à la fenêtre d’ouverture de session, l’administrateur d’Apple Remote Desktop partagera simplement l’écran. Le fonctionnement du partage d’écran est le même que dans les versions antérieures de Mac OS X.

Un visualiseur VNC tiers sera toujours connecté à la fenêtre d’ouverture de session. Si la fenêtre d’ouverture de session ne s’affiche pas à l’écran, une nouvelle fenêtre d’ouverture de session, invisible à l’écran, s’ouvre. L’utilisateur partageant l’écran peut alors s’identifier avec n’importe quel compte valide sur l’ordinateur.

Pour plus d’informations sur l’utilisation d’Apple Remote Desktop 3.5, et notamment les améliorations répertoriées ci-dessus, consultez la version 3.5 du Guide de l’administrateur Apple Remote Desktop, accessible en ligne à l’adresse, ou via le menu Aide.