Mac OS X : questions et réponses sur le noyau 64 bits

Consultez cet article pour en savoir plus sur le noyau 64 bits sous Mac OS X et sa configuration par défaut sur certains modèles Macintosh.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Comment savoir si j’utilise un noyau 64 bits ?

Reportez-vous à Informations Système pour savoir si vous utilisez un noyau 64 bits.

1. Dans le menu Apple (), sélectionnez À propos de ce Mac et cliquez sur Plus d’infos.
  2. Sélectionnez Logiciel dans la sous-fenêtre Contenu.
  3. Si l’option Noyau et extensions 64 bits est définie sur Oui, vous utilisez un noyau 64 bits.

Remarque : un noyau 64 bits diffère d’un processeur 64 bits.

L’utilisation d’un noyau 64 bits a-t-elle une incidence sur les applications que j’utilise habituellement ?

Non, mais elle peut avoir une incidence importante sur les extensions de noyau, habituellement utilisées pour activer des fonctions spéciales et du matériel tiers. Les extensions de noyau 32 bits ne fonctionnent pas lorsque votre ordinateur est doté d’un noyau 64 bits. Les produits utilisant des extensions de noyau 32 bits peuvent ne pas fonctionner ou ne pas reconnaître le matériel qui leur est associé. Obtenez des informations supplémentaires sur la compatibilité avec le noyau 64 bits.

Puis-je passer d’un noyau 64 bits à un noyau 32 bits ?

Si vous utilisez OS X Mountain Lion, le passage à un noyau 32 bits n’est pas pris en charge. Mountain Lion utilise le mode 64 bits.

OS X Lion et les versions antérieures d’OS X prennent en charge les noyaux 32 bits. Le passage à un noyau 32 bits vous permet d’utiliser des produits fonctionnant avec des extensions de noyau 32 bits.

Puis-je savoir si l’extension d’un noyau est une extension 32 bits ?

Oui.

1. Dans le menu Apple (), sélectionnez À propos de ce Mac et cliquez sur Plus d’infos.
  2. Sélectionnez Extensions dans la sous-fenêtre Contenu. L’affichage de la liste des extensions peut prendre quelques instants.
  3. Consultez la colonne 64 bits pour vérifier si l’extension d’un noyau est compatible avec la version 64 bits. Si tel est le cas, l’entrée correspondante est Oui.

Quels sont les produits Apple dotés par défaut d’un noyau 64 bits ?

Une liste des ordinateurs Mac dotés d’un noyau 64 bits est disponible ici.