À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 9.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 9.2.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP de sécurité produit d’Apple, consultez l’article intitulé Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iTunes 9.2

• ColorSync

Référence CVE : CVE-2009-1726.

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’affichage d’une image malveillante avec un profil ColorSync intégré peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : il existe un dépassement de mémoire tampon au niveau de la gestion des images avec un profil ColorSync intégré. L’ouverture d’une image malveillante avec un profil ColorSync intégré peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code. Ce problème est résolu par une meilleure validation des profils ColorSync. Nous remercions Chris Evans, de l’équipe de sécurité de Google, et Andrzej Dyjak, d’avoir signalé ce problème.

• ImageIO

Référence CVE : CVE-2010-1411.

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier TIFF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs dépassements de nombre entier au niveau de la gestion des fichiers TIFF peuvent entraîner un dépassement de la mémoire tampon. L’ouverture d’un fichier TIFF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code. Ces problèmes sont résolus par une vérification améliorée des limites. Nous remercions Kevin Finisterre de digitalmunition.com d’avoir signalé ces problèmes.

• WebKit

Références CVE : CVE-2010-0544, CVE-2010-1119, CVE-2010-1387, CVE-2010-1390, CVE-2010-1392, CVE-2010-1393, CVE-2010-1395, CVE-2010-1396, CVE-2010-1397, CVE-2010-1398, CVE-2010-1399, CVE-2010-1400, CVE-2010-1401, CVE-2010-1402, CVE-2010-1403, CVE-2010-1404, CVE-2010-1405, CVE-2010-1408, CVE-2010-1409, CVE-2010-1410, CVE-2010-1412, CVE-2010-1414, CVE-2010-1415, CVE-2010-1416, CVE-2010-1417, CVE-2010-1418, CVE-2010-1419, CVE-2010-1421, CVE-2010-1422, CVE-2010-1749, CVE-2010-1758, CVE-2010-1759, CVE-2010-1761, CVE-2010-1763, CVE-2010-1769, CVE-2010-1770, CVE-2010-1771, CVE-2010-1774.

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : plusieurs vulnérabilités dans WebKit.

Description : la mise à jour de WebKit vers la version incluse dans Safari 5.0 et Safari 4.1 résout plusieurs vulnérabilités, la plus grave pouvant entraîner l’exécution arbitraire de code. Des informations supplémentaires sont disponibles ici.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.