Si les périphériques USB sont désactivés sur votre Mac

Les ports de votre Mac peuvent fournir une quantité d’énergie limitée aux lecteurs, appareils photo, caméras, claviers, concentrateurs et autres périphériques que vous branchez dessus.

Si un périphérique externe n’est pas reconnu par votre Mac et qu’un message indique que le périphérique a besoin de plus d’énergie, que l’opération ne peut pas être terminée ou que les périphériques USB sont désactivés, essayez la procédure suivante :

• Déconnectez et reconnectez le périphérique externe à votre Mac.

• Connectez votre périphérique externe à un autre port de votre Mac.

• Si votre périphérique externe est connecté à un concentrateur USB ou Thunderbolt, connectez-le directement à votre Mac.

• Si votre concentrateur USB ou Thunderbolt est autoalimenté, assurez-vous qu’il est connecté à un adaptateur secteur.

Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.