Mac OS X v10.6 : comment modifier l’ordre de recherche DNS

Dans Mac OS X 10.6 et les versions ultérieures, l’ordre de recherche des serveurs DNS répertoriés dans les préférences réseau est dynamique. Ainsi, les serveurs qui ne répondent pas sont déplacés en dernière position de l’ordre de recherche. Ceci permet d’optimiser les performances et la fiabilité par rapport aux versions précédentes de Mac OS X, mais peut aussi provoquer des résultats inattendus avec certaines configurations dans Mac OS X 10.6 à 10.6.2.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si plusieurs serveurs DNS ont été spécifiés dans le panneau Réseau des Préférences Système et que vous rencontrez des problèmes intermittents relatifs à la résolution de noms de domaines, mettez à jour Mac OS X en version 10.6.3 ou ultérieure.

Dans Mac OS X 10.6, le comportement de recherche du serveur DNS par défaut définit que lorsqu’un serveur ne retourne aucun résultat ou qu’il retourne SERV_FAIL à une requête et que les autres serveurs sont disponibles, le serveur est temporairement désactivé dans l’ordre de recherche.

S’il existe plus d’un serveur pour la requête et que tous retournent la valeur SERV_FAIL, les serveurs sont interrogés dans l’ordre de désactivation (c’est-à-dire que le serveur désactivé depuis le plus longtemps est le premier utilisé).