iMac (début 2009) : spécifications de la mémoire

Découvrez quels types de mémoire vous pouvez utiliser avec votre ordinateur iMac (début 2009).

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

L’ordinateur iMac (début 2009) inclut deux emplacements SDRAM dans la partie basse de l’ordinateur et est doté d’une SDRAM DDR3 d’au moins 2 Go installée comme DIMM d’1 Go dans chaque emplacement.

La quantité maximale de mémoire vive (RAM) que vous pouvez installer dans l’ordinateur est de 8 Go (un module SO-DIMM de 4 Go dans chaque emplacement).

Vous pouvez utiliser des modules de mémoire à double rangée de connexions et à connexions courtes (SO-DIMM) qui satisfont à tous les critères suivants :

• PC3-8500
  • Sans mémoire tampon
  • Sans parité
  • 204 broches
  • 1 066 MHz
  • SDRAM DDR3

La mémoire configurable par l’utilisateur est disponible en modules de 1 Go, 2 Go ou 4 Go pour chaque emplacement.

Les mémoires DIMM comportant l’une des fonctionnalités suivantes ne sont pas prises en charge par les ordinateurs iMac (début 2009) :

• Registres ou mémoires tampons
  • PLL
  • ECC
  • À parité
  • EDO RAM

Suivez toujours les instructions de mise à niveau pour l’installation d’une mémoire. N’essayez jamais d’enlever les vis non mentionnées.

Pour plus de renseignements sur l’extension de la mémoire de votre iMac (début 2009), consultez l’article iMac (mi-2007) et versions ultérieures : installation ou remplacement de mémoire.