Si un fichier multimédia ne s’ouvre pas ou n’est pas lu sur votre appareil Apple

Les formats audio, vidéo ou d’image plus anciens ou spécialisés peuvent ne pas être pris en charge sur votre appareil, ou peuvent nécessiter d’autres logiciels.

Les apps Apple telles que Photos, iMovie, Safari, Keynote et QuickTime Player sont compatibles avec de nombreux formats multimédias. Bien que certaines apps privilégient des formats spécifiques, la majorité des formats fonctionnent dans la plupart des apps, sans nécessiter de logiciels supplémentaires. Les formats plus anciens ou spécialisés peuvent ne pas fonctionner correctement s’ils ne sont pas pris en charge par votre appareil, son système d’exploitation ou l’app utilisée pour afficher ou lire le fichier.

Installez toutes les mises à jour logicielles Apple disponibles pour votre appareil, par exemple celles pour Mac ou celles pour iPhone ou iPad. Après la mise à jour, si aucune app de votre appareil ne prend en charge le format multimédia du fichier, recherchez-en une sur Internet ou dans l’App Store.

Vous pouvez effectuer une recherche par nom de format ou par extension de nom de fichier, c’est-à-dire les lettres qui se trouvent à la fin du nom du fichier, telles que .avi, .wmv ou .mkv. Sur Mac, vous pouvez identifier le format d’un fichier en le sélectionnant dans le Finder, puis en appuyant sur Commande + I pour ouvrir une fenêtre d’informations. Le format peut être indiqué après la mention Type, par exemple « Type : fichier vidéo Matroska ».

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.