MacBook (13 pouces, Aluminium, fin 2008) et MacBook Pro (15 pouces, fin 2008) : récupération d'une mise à jour du micrologiciel Trackpad interrompue

Si la mise à jour du micrologiciel Trackpad 1.0 pour MacBook et MacBook Pro a été interrompue durant l'installation, votre trackpad peut être temporairement inutilisable.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Exécutez à nouveau la mise à jour de l'application. L'application se trouve dans /Applications/Outils.

Pour vous rendre dans ce dossier, connectez une souris USB et procédez comme suit.

1. Localisez la mise à jour du micrologiciel Trackpad dans /Applications/Outils.
  2. Double-cliquez sur l'application.
  3. Cliquez sur Mise à jour pour démarrer la mise à jour du micrologiciel.
    Une barre de progression apparaît et le micrologiciel Trackpad se met à jour. Lorsque la mise à jour est effectuée, vous verrez "La mise à jour s'est effectuée correctement" dans le champ État de l'application de la mise à jour.
  4. Cliquez sur Quitter.
  5. Le trackpad fonctionnera à nouveau lorsque vous redémarrez l'ordinateur. Allez dans le menu Apple et sélectionnez Redémarrer.

Vous pouvez également utiliser le clavier pour naviguer vers l'application et l'exécuter de nouveau en suivant la procédure ci-après.

1. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que votre disque dur soit en surbrillance (le nom par défaut est Macintosh HD).
  2. Maintenez la touche Commande enfoncée et appuyez sur la touche "O" pour ouvrir le disque dur.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite pour sélectionner le dossier Applications.
  4. Appuyez de nouveau sur la flèche vers la droite pour vous déplacer vers Applications, puis sur la flèche vers le bas pour sélectionner le dossier Outils.
  5. Appuyez de nouveau sur la flèche vers la droite pour aller dans Outils, puis sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que vous ayez sélectionné la mise à jour du micrologiciel Trackpad.
  6. Maintenez la touche Commande enfoncée et appuyez sur la touche "O" pour ouvrir l'application.
  7. Appuyez sur Retour pour démarrer la mise à jour.
  8. Saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Retour.
    Une barre de progression apparaît et le micrologiciel Trackpad se met à jour. Lorsque la mise à jour est effectuée, vous verrez "La mise à jour s'est effectuée correctement" dans le champ État de l'application de la mise à jour. Assurez-vous que ce message apparaît avant de passer à l'étape suivante.
  9. Maintenez la touche Commande enfoncée et appuyez sur Q pour quitter l'application de mise à jour du micrologiciel.
  10. Maintenez les touches Contrôle et fn enfoncées en même temps et appuyez sur F2 pour sélectionner le menu Apple.
  11. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Redémarrer.
  12. Appuyez sur Retour pour amorcer un redémarrage.  Vous verrez apparaître un compte à rebours indiquant que votre ordinateur redémarrera dans 1 minute.  Pour le redémarrer immédiatement, appuyez sur Retour.
  13. Si vous laisser le compte à rebours expirer, votre ordinateur redémarrera de lui-même.  Une fois votre ordinateur redémarré, le trackpad devrait fonctionner normalement.