À propos de la mise à jour 1.0 du programme interne du trackpad des ordinateurs MacBook/MacBook Pro

Cette mise à jour du programme interne résout un problème dans lequel les clics sur le trackpad ne sont pas toujours reconnus sur les ordinateurs MacBook (13 pouces, Aluminium, fin 2008) et MacBook Pro (15 pouces, fin 2008).

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

La procédure est constituée de deux étapes : l'installation de l'application de mise à jour du programme interne sur votre disque dur, puis l'utilisation de cette dernière pour l'installation de la mise à jour.

Avant de démarrer, veillez à ce que votre ordinateur soit connecté à une source d'alimentation secteur.Certains périphériques USB et FireWire pourraient empêcher les mises à jour du programme interne de s’installer correctement. Déconnectez les périphériques non essentiels afin de garantir un déroulement optimal de l'installation.

1. Fermez toutes les applications ouvertes.
  2. Téléchargez la mise à jour 1.0 du programme interne du trackpad des ordinateurs MacBook/MacBook Pro. Lors du téléchargement, une image disque contenant un programme d'installation est placée sur votre bureau. Si vous avez procédé au téléchargement via Safari, celui-ci vous avertit qu’une application se trouve dans l’image. Cliquez sur OK pour continuer.
  3. Si l'option « Ouvrir automatiquement les fichiers "fiables" » est cochée dans les préférences Safari, l’image disque sera automatiquement montée. Si cette préférence n'a pas été activée dans Safari, double-cliquez sur l'image disque pour la monter.
  4. Double-cliquez sur l'image disque de la mise à jour du programme interne du trackpad pour l'ouvrir.
  5. Double-cliquez sur le fichier TrackpadFirmwareUpdate.pkg.
  6. Lisez l'introduction et cliquez sur Continuer.
  7. Après la lecture du contrat de licence, cliquez sur Continuer.
  8. Pour accepter les termes du contrat de licence, cliquez sur Accepter.
  9. Cliquez sur Installer pour installer l'application de la mise à jour dans /Applications/Utilitaires.
  10. Vous êtes invité à entrer votre mot de passe administrateur. Saisissez le mot de passe et cliquez sur OK.
  11. Une fois le logiciel correctement installé sur votre disque dur, un message Installation terminée s'affiche. Cliquez sur Fermer pour démarrer le programme de mise à jour.
  12. Lisez sur l’écran les instructions d’installation pour la mise à jour du programme interne, puis cliquez sur Mettre à jour pour continuer. Remarque : l'application de la mise à jour du programme interne peut apparaître à l'arrière de la fenêtre d'installation.
  13. Vous êtes de nouveau invité à entrer votre mot de passe administrateur. Saisissez le mot de passe et cliquez sur OK.
    Une barre de progression s'affiche au cours de l'application de la mise à jour. Le trackpad ne fonctionnera pas au cours de la mise à jour. N'interrompez pas la mise à jour ou n'éteignez pas votre ordinateur tant que la mise à jour est en cours.
  14. À la fin de la mise à jour, le champ Statut du programme de mise à jour affiche « Mise à jour réussie ». Cliquez sur Quitter.

Votre trackpad est à présent mis à jour. Il n'est pas nécessaire de redémarrer l'ordinateur pour activer la mise à jour.

Si l'application de la mise à jour indique que le trackpad est déjà à jour, l'installation de la mise à jour sur l'ordinateur n'est pas nécessaire.

Remarque : cette mise à jour nécessite un disque ou une partition Macintosh.

Si le processus de mise à jour du programme interne du trackpad est interrompu, votre trackpad peut cesser de fonctionner temporairement. Pour plus d'informations, consultez cet article.