Souris Apple Wireless : comment installer ou remplacer les piles

Ce document explique comment installer ou remplacer les piles de votre souris Apple Wireless.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

La souris Apple Wireless utilise deux piles AA. Pour installer les piles :

1. Retournez la souris et éteignez-la.

2. Retirez la trappe du compartiment des piles.

3. Faites glisser les piles dans leur compartiment, comme illustré dans la Figure 1.

4. Remettez en place la trappe du compartiment des piles.

5. Allumez la souris si vous êtes prêt à l’utiliser.

Figure 1 Insertion des piles

Si vous n’avez jamais jumelé votre souris avec votre ordinateur, vous devrez effectuer cette opération avant de pouvoir l’utiliser. Consultez le document technique 86468 « Bluetooth : configuration de votre souris Apple Wireless Mouse » pour plus d’informations.

Si vous avez déjà jumelé votre souris avec votre ordinateur, il n’est pas nécessaire de reconfigurer la souris une fois les piles remplacées. La souris devrait se jumeler automatiquement avec l’ordinateur peu de temps après que vous l’avez allumée.

La souris Apple Wireless est fournie avec deux piles Lithium AA non rechargeables. Vous pouvez également utiliser des piles AA alcalines ou rechargeables.

Important : veillez à bien positionner les pôles positif et négatif des piles dans la souris, comme indiqué dans la Figure 1. La souris ne s’allumera que si les piles ont été correctement installées.

Lorsque vous changez les piles, remplacez-les toutes en même temps, et utilisez le même type de pile. Concernant les piles Lithium et autres types de piles, ne les ouvrez pas, ne les exposez pas aux flammes et n’enfreignez d’aucune autre manière les instructions du fabricant. Jetez vos piles en respectant les lois et règlements en vigueur dans votre région.

Pour obtenir des informations complémentaires, consultez le Guide de l’utilisateur de la souris Apple Wireless.

Documents connexes :
86476 : « Clavier et souris Apple Wireless : comment vérifier le niveau des piles »

86473 : « Clavier Apple Wireless : comment installer ou remplacer les piles »