Clavier Apple Wireless : comment installer ou remplacer les piles

Ce document explique comment installer ou remplacer les piles de votre clavier Apple Wireless.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Le clavier Apple Wireless est fourni avec quatre piles Lithium AA non rechargeables. Vous pouvez également utiliser des piles AA alcalines ou rechargeables.

Remarque : si vous devez installer ou remplacer des piles dans le nouveau clavier Apple Wireless aluminium, consultez cet article.

Pour installer les piles :

1. Retournez le clavier et éteignez-le.
  2. Retirez la trappe du compartiment des piles et les piles.
  3. Faites glisser les piles dans leur compartiment, comme illustré dans la Figure 1.
  4. Remettez en place la trappe du compartiment des piles.
  5. Allumez le clavier si vous êtes prêt à l’utiliser.

Figure 1

Insertion des piles

Si vous n’avez jamais jumelé votre clavier avec votre ordinateur, vous devrez effectuer cette opération avant de pouvoir l’utiliser. Consultez cet article pour en savoir plus.

Si vous avez déjà jumelé votre clavier avec votre ordinateur, il n’est pas nécessaire de reconfigurer le clavier une fois les piles remplacées. Le clavier devrait se jumeler automatiquement avec l’ordinateur peu de temps après que vous l’avez allumé.

Important : veillez à bien positionner les pôles positif et négatif des piles dans le clavier, comme indiqué dans la Figure 1. Le clavier ne s’allumera que si les piles ont été correctement installées.

Lorsque vous changez les piles, remplacez-les toutes en même temps, et utilisez le même type de pile. Concernant les piles Lithium et autres types de piles, ne les ouvrez pas, ne les exposez pas aux flammes et n’enfreignez d’aucune autre manière les instructions du fabricant. Jetez vos piles en respectant les lois et règlements en vigueur dans votre région.

Pour obtenir des informations complémentaires, consultez le Guide de l’utilisateur du clavier Apple Wireless.

Documents connexes :
86472 : « Souris Apple Wireless : comment installer ou remplacer les piles »