PowerBook et iBook : Que faire s'il y aun problème de fonctionnement avec l'adaptateur secteur

Cet article propose des informations utiles lorsqu'un PowerBook ou iBook ne fonctionne pas à partir de l'adaptateur secteur.

1. Vérifiez que votre adaptateur secteur est adapté à votre ordinateur. L'utilisation d'un adaptateur non conçu pour votre portable n'est pas recommandée (cela peut fonctionner mais pas de façon non optimale). Vous pouvez vérifier que vous utilisez le bon adaptateur.
  2. Débranchez l'adaptateur secteur de la prise électrique, ce qui entraîne la réinitialisation de l'adaptateur. Vérifiez que la prise électrique est alimentée et que les connexions sont de bonne qualité. Connectez l'adaptateur secteur à une prise électrique que vous savez de bonne qualité (vérifiez-la en branchant une lampe, par exemple) et assurez-vous que la fiche de l'adaptateur est insérée à fond dans la prise. Si vous avez un Apple Portable Power Adapter avec l'indicateur vert dans le connecteur, assurez-vous que le connecteur est entièrement inséré. L'indicateur vert s'allumera avant que le connecteur soit complètement inséré, qui peut vous faire croire qu'il est correctement branché quand il ne l'est pas.
  3. Réinitialisez le gestionnaire d'alimentation.
  4. Connectez l'adaptateur secteur au portable, attendez 5 secondes et appuyez sur le bouton d'alimentation.
  5. Arrêtez l'ordinateur, enlevez la batterie, et essayez d'utiliser l'ordinateur avec l'adaptateur secteur seulement.
  6. Si le problème persiste, essayez avec un autre adaptateur secteur si vous en possédez un. Dans le cas contraire, faites vérifier votre portable par un revendeur agréé Apple.
  7. Si le portable fonctionne avec un autre adaptateur secteur, faites remplacer celui qui pose problème.