iMac (à écran plat) : caractéristiques mémoire

Ce document présente la mémoire vive - type et fréquence - utilisée sur iMac (à écran plat).

iMac (à écran plat) fonctionne exclusivement avec de la SDRAM PC133. Il peut accueillir jusqu'à 1 Go de mémoire. Des modules RAM de 128 Mo, de 256 Mo et de 512 Mo sont utilisables dans les deux connecteurs.

iMac (à écran plat) intègre les deux connecteurs mémoire suivants :

• un connecteur SO-DIMM 144 broches "en libre accès"
  • un connecteur interne DIMM 168 broches (équipé en usine)

Les Informations système Apple distinguent ces deux types de connecteurs et la quantité de mémoire vive installée.

Le connecteur en libre accès requiert de la mémoire vive de type PC133. L'utilisation de modules PC100, proscrite sur iMac (à écran plat), peut être à l'origine de problèmes de performances et de fiabilité.

Respectez toujours scrupuleusement les instructions d'extension, que vous installiez de la mémoire ou une carte AirPort. Ne vous aventurez jamais à retirer des vis si les instructions d'extension n'en font pas mention.

Attention

: si vous pouvez ajouter ou permuter de la mémoire dans le connecteur SO-DIMM, abstenez-vous d'accéder au connecteur mémoire équipé en usine. Un outillage spécifique est nécessaire pour le démonter et le ressouder correctement. Si cette dernière opération n'est pas effectuée correctement, l'ordinateur risque de subir des dommages qui ne seront pas couverts par la garantie.

Pour installer de la mémoire supplémentaire dans le connecteur équipé en usine, vous devez recourir aux services d'une Société de maintenance agréée Apple ou d'Apple directement. Reportez-vous aux informations d'assistance fournies avec votre ordinateur pour obtenir les coordonnées d'une Société de maintenance agréée Apple ou pour contacter Apple.

En installant de la mémoire supplémentaire, vous risquez d'endommager votre ordinateur. Respectez scrupuleusement toutes les instructions fournies afin d'éviter d'endommager votre ordinateur lorsque vous installez de la mémoire dans le connecteur SO-DIMM. Tout dommage consécutif à votre installation n'est pas couvert par la garantie de votre ordinateur. Pour de plus amples informations sur ce point ou sur toute question en rapport avec la garantie, adressez-vous à un Revendeur Apple ou à une Société de maintenance agréée Apple. Apple n'assure aucune assistance téléphonique sur les extensions mémoire.