Mac OS X 10.3 : réinstallation à partir d'un disque de mise à niveau Mac OS X Panther

Après avoir installé la mise à jour Mac OS X version 10.3.1 ou ultérieure, vous ne serez pas en mesure de réinstaller le système d’exploitation complet au moyen du disque d’installation Mac OS X (fourni dans le cadre du programme d’évolution vers Mac OS X).

Si vous disposez de Mac OS X 10.3 Panther sur les CD, DVD ou disques de restauration vendus dans le commerce, il vous suffit de réinstaller Mac OS X. Inutile de vous conformer aux procédures décrites dans ce document.

Remarque : Ce document s’applique aux versions Mac OS X 10.3 à 10.3.9.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Comment réinstaller Mac OS X 10.3 à partir du disque de mise à niveau Panther

La réinstallation du système d’exploitation n’est pas toujours le meilleur moyen de résoudre un problème. Avant de réinstaller Mac OS X 10.3, consultez le document « Dépannage Mac OS X : isolement d’un problème ».

Si les procédures décrites ne suffisent pas à résoudre votre problème, procédez comme suit pour réinstaller Mac OS X 10.3 :

1. Démarrez votre ordinateur à partir du CD d’installation de Mac OS X 10.2. Pour démarrer à partir d’un CD, insérez le CD dans le lecteur et redémarrez en maintenant la touche C enfoncée.
  2. Effectuez une installation de type Archiver et installer ou Effacer et installer.

Avertissement : l’option Effacer et installer efface intégralement le contenu du volume choisi avant d’installer Mac OS X 10.2. Prenez soin de sauvegarder vos fichiers avant de poursuivre. Pour en savoir plus, voir « Mac OS X : comment sauvegarder et restaurer vos fichiers ».

Important : si vous effectuez une installation de type Archiver et installer, abstenez-vous de conserver les réglages utilisateur et réseau avant l’installation. Vous risqueriez de ne pas pouvoir ouvrir de session une fois l’installation effectuée.

Pour de plus amples informations, voir : « Mac OS X : réinstallation d’une version antérieure » ou « Macintosh : restauration de vos logiciels Apple ».
  3. Sitôt l’installation terminée, enregistrez votre version de Mac OS X.
  4. Démarrez ensuite l’ordinateur à partir du CD de mise à niveau Mac OS X Panther.
  5. Installez la mise à niveau Mac OS X 10.3.
  6. Utilisez les préférences Mise à jour de logiciels pour installer les mises à jour éventuellement disponibles.