Aperture : une image maître peut s'afficher plus nettement qu'une version

Lorsque vous basculez entre une image maître et une copie de travail, l'image maître peut sembler plus nette, même après une augmentation de la netteté de la copie. En fait, l'image maître n'est pas plus nette, c'est une illusion causée par la mise à l'échelle de l'image.

Visualisées à 100 %, la netteté de l'image maître et celle de la copie non renforcée sont identiques. Aperture met à l'échelle les originaux pour les faire tenir sur l'écran ; l'algorithme utilisé pour ce faire est différent de celui utilisé pour mettre à l'échelle les copies de travail, ce qui explique la différence d'aspect. Puisqu'il s'agit d'un problème de mise à l’échelle, le degré de différence peut varier selon les dimensions exactes du Visualiseur ou, en mode plein écran, de la taille de votre écran.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Conseils pour éviter ce problème :

• Utilisez la loupe lorsque vous comparez une image maître et sa copie de travail.
  • Affichez l'image à 100 % (touche Z) pour vérifier la netteté réelle.
  • Redimensionnez le Visualiseur jusqu'à trouver une dimension à laquelle la différence entre l'original et la copie est réduite.
  • Essayez le mode plein écran. Selon la taille de votre écran, la différence peut même être indiscernable.

Pour en savoir plus sur la relation entre netteté et échelle, consultez la rubrique Netteté pas apparente à moins de 100 %.