Mac OS X : l’Utilitaire de disque signale des erreurs disque inexistantes sur le volume de démarrage (disque)

Lancez la procédure de démarrage à partir du CD ou du DVD d’installation de Mac OS X pour exécuter l’Utilitaire de disque lorsque vous souhaitez vérifier ou réparer le volume de démarrage Mac OS X.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si vous ne le faites pas, il se peut que l’Utilitaire de disque signale des erreurs sur le disque de démarrage de Mac OS X, mais qu’il ne les trouve pas sur le même disque lorsque le démarrage est effectué à partir d’un disque Mac OS X.

Démarrez votre ordinateur à partir du CD Mac OS X lorsque vous souhaitez utiliser l’Utilitaire de disque pour vérifier le disque de démarrage Mac OS X. Il s’agit de la procédure la plus courante pour utiliser l’Utilitaire de disque.

Si l’ordinateur est démarré à partir du disque dur Mac OS X (ou d’une partition de disque) et que l’Utilitaire de disque y détecte des erreurs, cela ne signifie pas nécessairement qu’il y ait un problème. Les erreurs signalées sur le disque dur Mac OS X (ou une partition du disque) après un démarrage à partir du CD sont le seul cas de figure qui doit être pris en compte.

Remarque :

Mac OS X 10.4.2 ou version antérieure ne vous permet pas de vérifier ou de réparer le disque de démarrage avec l’Utilitaire de disque. Sous Mac OS X 10.4.3 ou version ultérieure, vous pouvez exécuter l’Utilitaire de disque pour vérifier votre disque de démarrage. Pour réparer le disque de démarrage sous n’importe quelle version de Mac OS X, lancez le démarrage à partir de votre CD ou DVD d’installation.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’utilisation de l’Utilitaire de disque et de fsck pour la maintenance du système de fichiers sous Mac OS X, consultez cet article.