iMac G5, iMac G5 (capteur de lumière ambiante) : l’avantage de l’utilisation de modules de mémoire assortis (RAM)

Si votre iMac G5 ou votre iMac G5 (capteur de lumière ambiante) a des modules de mémoire assortis, également appelés « DIMM », il fonctionnera avec un chemin des données de 128 bits. Si les DIMM ne sont pas assortis, alors il utilisera un chemin des données de 64 bits. Pourquoi est-ce important pour vous ?

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Bus de 64 bits par rapport à 128 bits

Un chemin des données de 128 bits permet un débit plus important qu’un chemin des données de 64 bits, de la même manière qu’une route à 4 voies permet une circulation plus importante qu’une route à 2 voies. Cela permet à l’ordinateur de manipuler des fichiers plus lourds plus rapidement. Avec un bus de 128 bits, vous obtiendriez de meilleurs résultats de l’iMac lorsque vous avez plusieurs applications ouvertes en même temps. Pour ce qui est du divertissement, vous verriez également une amélioration des performances des jeux.

« Composition » de votre RAM

La composition fait référence à la taille, la vitesse et les appareils sur les puces que vous utilisez. Si vous voulez un chemin des données de 128 bits, vous devez assortir la composition des deux DIMM que vous utilisez. Par exemple, si vous avez une mémoire DIMM de 256 Mo avec une latence de PC3200 - 30330 et 8 appareils, vous voudrez surement installer une mémoire DIMM supplémentaire de 256 Mo ayant les mêmes caractéristiques.

Holà !

Si ces trucs techniques vous font peur, ne vous inquiétez pas. Il existe un moyen facile pour s’assurer qu’elles sont assorties. Il vous suffit d’acheter vos mémoires DIMM en même temps, comme une paire de chaussettes.

Remarque : ceci ne s’applique qu’à l’iMac G5 d’origine et l’iMac G5 (capteur de lumière ambiante), ces types d’iMac qui N’ONT PAS de caméra iSight intégrée. Si vous avez un iMac G5 (iSight) ou un iMac (début 2006), la configuration de la mémoire est différente dans votre ordinateur et ces instructions ne s’y appliquent pas.