Power Mac G5 : compatibilité des moniteurs

Cet article fournit des informations sur la compatibilité des moniteurs Apple avec les ordinateurs Power Mac G5.

Remarque : pour les ordinateurs Power Mac G4, consultez l’article Power Mac G4 : compatibilité avec les moniteurs.

Les ordinateurs Power Mac G5 utilisent certaines cartes vidéo avec des ports moniteur exclusifs. Les trois types de connecteurs sont illustrés sur la figure 1.

Les cartes vidéo du Power Mac G5 peuvent être dotées d’un port ADC et d’un port DVI-I (figure 2) ou de deux ports DVI-I. Les ordinateurs Power Mac G5 sont fournis avec un adaptateur DVI vers VGA qui permet de connecter des moniteurs VGA.

Port VGA
Port VGA
Port DVI-I
Port DVI-I
Port ADC
Port ADC

Figure 1

Ports moniteur

Ports moniteur

Figure 2 Ports ADC et DVI-I

Dans le tableau suivant, localisez le moniteur et l’ordinateur que vous souhaitez utiliser simultanément. S’ils sont compatibles, le port vidéo est indiqué. Certains moniteurs peuvent être connectés à l’aide d’un câble adaptateur tiers. Ce point est précisé dans le tableau.

Apple Cinema Display (20 pouces DVI) DVI Port DVI
Apple Cinema Display (23 pouces DVI) DVI Port DVI
Apple Cinema Display (30 pouces DVI) DVI Port DVI
Apple Cinema Display (20 pouces) ADC Port ADC ou DVI (1)
Apple Studio Display (17 pouces LCD) ADC Port ADC ou DVI
Apple Cinema HD Display (23 pouces ADC) ADC Port ADC ou DVI (1)
Apple Cinema Display (ADC) ADC Port ADC ou DVI (1)
Apple Studio Display (17 pouces ADC) ADC Port ADC
Apple Studio Display LCD (ADC) ADC Port ADC ou DVI (1)
Apple Cinema Display DVI Port DVI
Apple Studio Display (21 pouces) VGA Port DVI avec adaptateur VGA (fourni)
Apple Studio Display (17 pouces) VGA Port DVI avec adaptateur VGA (fourni)
Apple Studio Display LCD (DVI) DVI Port DVI
Apple Studio Display LCD /B Vidéo Macintosh Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur Macintosh vers VGA (disponible séparément)
Apple Studio Display LCD
Tous les moniteurs AppleVision
Tous les moniteurs ColorSync
Multiple Scan 1705
Multiple Scan 17 et
Multiple Scan 20
Multiple Scan 720
Certains moniteurs Multiple Scan 15

Remarques :

1. Si votre Power Mac G5 comporte des ports DVI et que vous souhaitez utiliser un moniteur doté d’un connecteur ADC, vous pouvez utiliser des adaptateurs similaires à l’adaptateur Apple DVI vers ADC.
  2. Les moniteurs dotés de connecteurs DVI peuvent être connectés aux modèles de Power Mac G5 avec carte vidéo ADC à l’aide d’un connecteur ADC vers DVI.
  3. Il est important d’utiliser l’adaptateur correct. Si vous n’adoptez pas le bon adaptateur avec un moniteur, il est possible que certaines résolutions soient incorrectes ou indisponibles, et que les fonctions spéciales de certains modèles (par exemple, les réglages d’écran plat ou l’étalonnage ColorSync) ne puissent pas être utilisées. Vous pouvez acheter des adaptateurs vidéo à de nombreux endroits, notamment dans le magasin Apple Store le plus proche de chez vous, dans l’Apple Store en ligne ou auprès d’un revendeur agréé Apple.
  4. Les anciens modèles de moniteurs Apple, nécessitant une connexion ADB (Apple Desktop Bus) à l’ordinateur, ne profitent pas de toutes leurs fonctionnalités s’ils sont connectés à un Power Mac G5. La vidéo fonctionne, mais pas certaines fonctions supplémentaires nécessitant cette même connexion ADB, notamment les réglages sur écran.
  5. Certaines cartes vidéo pour Power Mac G5 prennent en charge la connexion simultanée de moniteurs ADC et DVI. Vous pouvez donc également utiliser deux moniteurs ADC à l’aide de l’adaptateur Apple DVI vers ADC (vendu séparément), ou un moniteur ADC et un moniteur VGA (à l’aide de l’adaptateur DVI vers VGA fourni).
  6. Les fonctions d’alimentation et de veille ne sont pas prises en charge avec les moniteurs ADC via l’adaptateur Apple DVI vers ADC, en cas d’utilisation avec un Power Mac G5 (fin 2005).