Création d’un compte iTunes Store, App Store ou iBooks Store sans carte bancaire ni autre méthode de paiement

La première fois que vous vous connectez à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store à l’aide de votre identifiant Apple, vous êtes invité à choisir la méthode de paiement à utiliser pour l’achat d’articles dans ces magasins. Si vous ne souhaitez associer aucune méthode de paiement à votre compte, suivez les instructions ci-dessous.

Il est recommandé d’utiliser le même identifiant Apple avec toutes les fonctionnalités et tous les services Apple nécessitant l’usage d’un tel identifiant. Si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, cliquez ici.

Si vous disposez déjà d’un identifiant Apple

Lors d’une première connexion à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store à l’aide d’un identifiant Apple existant, l’ajout d’une méthode de paiement est obligatoire. Il vous est toutefois possible de supprimer cette dernière une fois connecté au magasin en ligne. Vous ne serez ensuite invité à indiquer une méthode de paiement qu’au moment de votre premier achat.

Si vous ne disposez d’aucun identifiant Apple

Si vous n’en possédez aucun, suivez les étapes décrites ci-dessous pour créer votre identifiant Apple en même temps que votre compte iTunes Store, App Store ou iBooks Store, le tout sans avoir à indiquer de méthode de paiement :

Création d’un identifiant Apple sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes, puis accédez à l’iTunes Store en cliquant sur le bouton correspondant qui se trouve dans la partie supérieure de la fenêtre.
  2. Faites défiler la page vers le bas, de manière à accéder au drapeau situé dans l’angle inférieur droit. S’il ne s’agit pas du drapeau de votre pays, cliquez sur celui-ci, puis choisissez le pays ou la région approprié(e).
  3. Rendez-vous dans la section App Store, Musique, Séries TV ou Livres en cliquant sur l’une des icônes situées dans la partie supérieure gauche.
  4. Téléchargez une application, un morceau de musique, une vidéo ou un livre disponible gratuitement. Ces articles sont accessibles depuis la colonne située à droite de la fenêtre, en cliquant sur l’un des liens contenant le mot « gratuit » (par exemple, « Gratuit dans iTunes » ou « Meilleures applications gratuites »). Une fois que vous avez localisé un article gratuit, cliquez sur le bouton Obtenir situé au-dessous de son icône.
  5. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple.
  6. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun comme type de paiement. Découvrez comment procéder si l’option Aucune ne s’affiche pas, ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  7. Une fois toutes les informations requises saisies, vous êtes invité à valider votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’après cette formalité remplie. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.

Création d’un identifiant Apple sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’App Store, l’iTunes Store ou l’iBooks Store sur votre appareil iOS.
  2. Choisissez une application, un morceau de musique, une vidéo, ou un livre gratuit.
  3. Touchez le bouton Obtenir situé en regard de l’article ; touchez ce bouton une seconde fois afin de lancer le téléchargement.
  4. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple, touchez Créer un nouvel identifiant Apple.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucune. Découvrez comment procéder si l’option Aucune ne s’affiche pas, ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  6. Une fois toutes les informations requises saisies, vous êtes invité à valider votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’après cette formalité remplie. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.

Si vous utilisez le partage familial, et êtes responsable familial, vous ne pouvez pas sélectionner l’option Aucune. Vous devez indiquer des informations de carte bancaire.

Dernière modification: