Nike + iPod : Questions et Réponses (techniques)

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
  1. Comment le capteur détermine-t-il ma vitesse ?
  2. Comment mon iPod nano obtient-il la durée du contact ?
  3. Si la connexion est sans fil, cela signifie-t-il que je peux synchroniser sans fil les données et la musique de mon iPod nano avec mon ordinateur ?
  4. Le système utilise-t-il GPS et cela signifie-t-il que vous pouvez suivre mes déplacements ?
  5. Est-il possible de passer par le contrôle de sécurité d’un aéroport avec le système Nike + iPod et de le porter dans un avion ?
  6. Sur quelles surfaces et dans quelles conditions puis-je utiliser le capteur Nike + iPod ?
  7. Avec quelle précision le système Nike + iPod suit-il ma distance ?
  8. Le système Nike + iPod a-t-il besoin d’être étalonné ?
  9. Comment étalonner ou réétalonner le système Nike + iPod ?
  10. Dans quelle mesure l’utilisation du système Nike + iPod diminue-t-elle l’autonomie de lecture de la batterie de mon iPod nano ?
  11. La batterie du capteur est-elle remplaçable ? Quelle est sa durée de vie ?
  12. Que se passe-t-il si mon ami et moi utilisons tous deux le système Nike + iPod lorsque nous courons ensemble ?
  13. Ma course sera-t-elle enregistrée si je n’utilise que le capteur ou que le récepteur ?
  14. Puis-je utiliser le système Nike + iPod avec ma télécommande iPod Radio Remote ?
  15. Puis-je jumeler mon récepteur à un autre capteur ?
  16. Où se trouve le numéro de série de mon Sport Kit Nike + iPod ?
  17. iPod nano et nikeplus.com peuvent-il synchroniser des informations dans les deux sens ? Si j’achète un nouvel iPod nano, puis-je utiliser nikeplus.com pour y transférer mon historique d’entraînement ?

Comment le capteur détecte-t-il ma vitesse ?

Un accéléromètre piézoélectrique sensible surveille la pression de votre pied lorsque vous marchez ou courez et détermine la durée du contact de votre pied avec le sol. Cette durée de contact est directement liée à votre rythme.

Comment mon iPod nano obtient-il la durée du contact ?

Le capteur envoie cette information sans fil au récepteur branché dans l’iPod nano. Le capteur communique avec le récepteur via un protocole radio exclusif à 2,4 GHz de basse énergie. Il ne s’agit ni de Bluetooth ni de Wi-Fi. Le capteur Nike + iPod a été conçu et testé pour garantir qu’il n’interfère pas avec les communications Bluetooth, Wi-Fi, de téléphones cellulaires, de téléphones sans fil et d’appareils électroniques similaires.

Si la connexion est sans fil, cela signifie-t-il que je peux synchroniser sans fil les données et la musique de mon iPod nano avec mon ordinateur ?

Non. Le capteur et le récepteur ne communiquent sans fil qu’entre eux.

Le système utilise-t-il GPS et cela signifie-t-il que vous pouvez suivre mes déplacements ?

Non.

Est-il possible de passer par le contrôle de sécurité d’un aéroport avec le système Nike + iPod et de le porter dans un avion ?

Oui. Placez le capteur en mode veille avant d’embarquer afin d’être en conformité avec les règlementations gouvernementales. Appuyez sur le bouton Mettre en veille/Réactiver pendant trois secondes pour mettre le capteur en mode veille.

Placez vos chaussures Nike+ avec le capteur en mode veille dans votre bagage enregistré ou faites-les passer par l’appareil à rayons X avec votre bagage de cabine.

Important : n’oubliez pas de réactiver le capteur avant votre prochain entraînement. Pour cela, utilisez un stylo ou un trombone pour appuyer une fois sur le bouton Mettre en veille/Réactiver.

Sur quelles surfaces et dans quelles conditions puis-je utiliser le capteur Nike + iPod ?

Le capteur Nike + iPod fonctionne bien sur diverses surfaces : béton, pavé, piste, gazon, poussière ou piste finlandaise, etc. Le capteur a été conçu et testé pour fonctionner convenablement dans divers types d’environnement. Il a été conçu pour une utilisation active en extérieur et peut donc résister à la sueur, aux flaques et aux chaussures trempées.

Important : n’utilisez pas le récepteur ou l’iPod nano dans l’eau, près de l’eau ou à des endroits mouillés.

Avec quelle précision le système Nike + iPod suit-il ma distance ?

Le système Nike + iPod mesure la distance parcourue par la plupart des marcheurs et des coureurs avec une précision supérieure à 90 pour cent, sans aucune personnalisation. Vous pouvez étalonner le système à votre pas pour augmenter la précision.

Le système Nike + iPod a-t-il besoin d’être étalonné ?

Non, mais la majorité des utilisateurs observent une augmentation de la précision après étalonnage.

Comment étalonner ou réétalonner le système Nike + iPod ?

Pour savoir comment étalonner le système Nike + iPod, consultez l’article Nike + iPod : comment étalonner votre Sport Kit Nike + iPod » ou le guide de l’utilisateur du Nike + iPod.

Le capteur n’a normalement pas besoin d’être réétalonné. Cependant, si votre forme physique évolue ou que vous souhaitez augmenter la précision des résultats, vous pouvez le réétalonner.

Dans quelle mesure l’utilisation du système Nike + iPod diminue-t-elle l’autonomie de lecture de la batterie de mon iPod nano ?

Le récepteur utilise très peu d’énergie de l’iPod nano. L’impact global sur l’autonomie de lecture de la batterie de l’iPod est inférieur à 5 pour cent.

La batterie du capteur est-elle remplaçable ? Quelle est sa durée de vie ?

Non. La batterie du capteur n’est ni remplaçable ni rechargeable. La batterie du capteur a une durée de vie correspondant à plus de 1 000 heures d’activité. Le capteur envoie un signal de faible charge lorsqu’il reste environ 2 semaines d’autonomie (sur la base du profil d’utilisation). Cela indique que le capteur doit être changé. L’autonomie de la batterie peut varier considérablement en fonction de l’utilisation et d’autres facteurs.

La majorité des marcheurs et coureurs utilisant Nike + iPod peuvent glisser le capteur dans leurs chaussures Nike+ et ne plus y penser. Pendant les périodes d’inactivité, le capteur passe en mode d’attente pour économiser sa batterie.

Que se passe-t-il si mon ami et moi utilisons tous deux le système Nike + iPod lorsque nous courons ensemble ?

Votre capteur et votre récepteur sont jumelés. Ceux de votre ami sont également jumelés. Vos données sont ainsi transmises vers votre iPod nano, celles de votre ami vers son iPod nano.

Ma course sera-t-elle enregistrée si je n’utilise que le capteur ou que le récepteur ?

Non. Des chaussures Nike+ équipées d’un capteur et un iPod nano équipé d’un récepteur sont nécessaires pour enregistrer votre course ou votre marche.

Puis-je utiliser le système Nike + iPod avec ma télécommande iPod Radio Remote ?

Non. Puisque le système Nike + iPod a besoin que le récepteur soit branché à l’iPod nano, le connecteur Dock de 30 broches est occupé.

Puis-je jumeler mon récepteur à un autre capteur ?

Oui. Vous pouvez jumeler le récepteur Nike + iPod à un autre capteur Nike + iPod. Pour jumeler avec un autre capteur, consultez l’article Nike + iPod : utilisation de plusieurs capteurs Nike + iPod ».

Où se trouve le numéro de série de mon Sport Kit Nike + iPod ?

Le numéro de série du Sport Kit Nike + iPod se trouve au dos du récepteur Nike + iPod. Consultez l’article Nike + iPod : localisation du numéro de série pour plus d’informations.

Le numéro de série se trouve également sur l’étiquette de l’emballage du Sport Kit Nike + iPod.

iPod nano et nikeplus.com peuvent-il synchroniser des informations dans les deux sens ? Si j’achète un nouvel iPod nano, puis-je utiliser nikeplus.com pour y transférer mon historique d’entraînement ?

Non, l’historique d’entraînement qu’iTunes transfère à nikeplus.com est une opération à sens unique de l’iPod nano à nikeplus.com. Le transfert de l’historique d’entraînement d’une autre source vers l’iPod nano afin qu’il apparaisse dans l’iPod nano lorsque vous choisissez Nike+iPod > Historique n’est pas géré.