À propos des correctifs de sécurité d’iOS 17.4 et d’iPadOS 17.4

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 17.4 et d’iPadOS 17.4.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par identifiant CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iOS 17.4 et iPadOS 17.4

Lancé le 5 mars 2024

Accessibility

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une app peut être en mesure de lire des informations de localisation confidentielles.

Description : un problème de confidentialité a été résolu par l’amélioration du masquage des données privées pour les entrées de journal.

CVE-2024-23243 : Cristian Dinca de l’école nationale d’informatique « Tudor Vianu » de Roumanie

Accessibility

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une app peut être en mesure de détourner des notifications système et des interfaces utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications des autorisations.

CVE-2024-23262 : Guilherme Rambo de Best Buddy Apps (rambo.codes)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Accessibility

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure d’examiner des données utilisateur dans les entrées de journal liées aux notifications d’accessibilité.

Description : un problème de confidentialité a été résolu par l’amélioration du masquage des données privées pour les entrées de journal.

CVE-2024-23291

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

AppleMobileFileIntegrity

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’augmenter les privilèges.

Description : ce problème a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2024-23288 : Wojciech Regula de SecuRing (wojciechregula.blog) et Kirin (@Pwnrin)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Bluetooth

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : un attaquant occupant une position privilégiée sur le réseau peut être en mesure de saisir des commandes en imitant un clavier.

Description : le problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-23277 : Marc Newlin de SkySafe

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

CoreBluetooth - LE

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une application peut être en mesure d’accéder aux microphones connectés via le Bluetooth sans l’autorisation de l’utilisateur.

Description : un problème d’accès a été résolu par l’application de meilleures restrictions d’accès.

CVE-2024-23250 : Guilherme Rambo de Best Buddy Apps (rambo.codes)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

ExtensionKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une app peut accéder à des données sensibles de l’utilisateur

Description : un problème de confidentialité a été résolu par l’amélioration du masquage des données privées pour les entrées de journal.

CVE-2024-23205

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

file

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un fichier peut provoquer un déni de service ou la divulgation potentielle du contenu de la mémoire.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2022-48554

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Image Processing

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app pourrait exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : le problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-23270 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

ImageIO

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : le traitement d’une image peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-23286 : Dohyun Lee (@l33d0hyun)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Kernel

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant disposant de privilèges arbitraires en lecture et écriture du noyau peut être en mesure de contourner les protections de la mémoire du noyau. Apple a conscience que cette faille a pu être exploitée.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2024-23225

Kernel

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder à des données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une validation supplémentaire.

CVE-2024-23235

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Kernel

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure de provoquer l’arrêt inopiné du système ou l’écriture de contenu dans la mémoire du noyau.

Description : une vulnérabilité liée à la corruption de la mémoire a été résolue par un meilleur verrouillage.

CVE-2024-23265 : Xinru Chi du Pangu Lab

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

libxpc

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une app peut être en mesure de sortir de sa sandbox.

Description : le problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-23278 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

libxpc

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire en dehors de sa sandbox ou avec certains privilèges élevés.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-0258 : ali yabuz

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

MediaRemote

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une application malveillante est susceptible d’accéder à des informations personnelles.

Description : le problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-23297 : scj643

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Messages

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut accéder à des données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de confidentialité a été résolu par une meilleure gestion des fichiers temporaires.

CVE-2024-23287 : Kirin (@Pwnrin)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Metal

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2024-23264 : Meysam Firouzi @R00tkitsmm en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Photos

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : la fonctionnalité « Secouer pour annuler » peut permettre de réafficher une photo supprimée, sans authentification.

Description : le problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-23240 : Harsh Tyagi

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Photos

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : les photos de l’album Photos masquées peuvent être consultées sans authentification

Description : un problème d’authentification a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23255 : Harsh Tyagi

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

RTKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant disposant de privilèges arbitraires en lecture et écriture du noyau peut être en mesure de contourner les protections de la mémoire du noyau. Apple a conscience que cette faille a pu être exploitée.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2024-23296

Safari

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure de relever l’empreinte digitale de l’utilisateur.

Description : le problème a été résolu par une meilleure gestion des caches.

CVE-2024-23220

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Safari

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un contenu web peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : le problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-23259 : Lyra Rebane (rebane2001)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Safari Private Browsing

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : les onglets verrouillés d’un utilisateur peuvent être brièvement visibles pendant la sélection d’un autre groupe d’onglets alors que la navigation privée verrouillée est activée.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23256 : Om Kothawade

Safari Private Browsing

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : les onglets de navigation privée peuvent être consultés sans authentification.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23273 : Matej Rabzelj

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Sandbox

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut divulguer des informations sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23239 : Mickey Jin (@patch1t)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Sandbox

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut accéder à des données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2024-23290 : Wojciech Regula de SecuRing (wojciechregula.blog)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Share Sheet

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut accéder à des données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de confidentialité a été résolu par l’amélioration du masquage des données privées pour les entrées de journal.

CVE-2024-23231 : Kirin (@Pwnrin) et luckyu (@uuulucky)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Shortcuts

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut accéder aux informations sur les contacts d’un utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure protection des données.

CVE-2024-23292 : K宝 and LFY@secsys de l’Université de Fudan

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Siri

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une personne disposant d’un accès physique à un appareil peut être en mesure d’utiliser Siri pour accéder aux informations du calendrier privé.

Description : un problème lié à l’écran verrouillé a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23289 : Lewis Hardy

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Siri

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : un attaquant ayant physiquement accès à l’appareil peut utiliser Siri pour accéder à des données utilisateur sensibles

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23293 : Bistrit Dahal

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Spotlight

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut divulguer des informations sensibles de l’utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23241

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Synapse

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut accéder à des données de Mail.

Description : un problème de confidentialité a été résolu en empêchant la journalisation du contenu des champs de texte.

CVE-2024-23242

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

UIKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération) et modèles ultérieurs, iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, iPad (6e génération) et modèles ultérieurs et iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une app pourrait sortir de sa sandbox.

Description : ce problème a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2024-23246 : Deutsche Telekom Security GmbH parrainé par Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un contenu web peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : le problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

WebKit Bugzilla : 259694
CVE-2024-23226 : Pwn2car

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un site web malveillant peut extraire des données audio provenant d’origines multiples.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de l’interface utilisateur.

WebKit Bugzilla : 263795
CVE-2024-23254 : James Lee (@Windowsrcer)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

WebKit Bugzilla : 264811
CVE-2024-23263 : Johan Carlsson (joaxcar)

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une page web malveillante peut être en mesure de créer une représentation unique de l’utilisateur.

Description : un problème d’injection a été résolu par une meilleure validation.

WebKit Bugzilla : 266703
CVE-2024-23280 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

WebKit Bugzilla : 267241
CVE-2024-23284 : Georg Felber et Marco Squarcina

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Remerciements supplémentaires

AirDrop

Nous tenons à remercier Cristian Dinca de l’école nationale d’informatique « Tudor Vianu » de Roumanie pour son aide.

CoreAnimation

Nous tenons à remercier Junsung Lee pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

CoreMotion

Nous tenons à remercier Eric Dorphy de Twin Cities App Dev LLC pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Find My

Nous tenons à remercier Meng Zhang (鲸落) de NorthSea pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Kernel

Nous tenons à remercier Tarek Joumaa (@tjkr0wn) et 이준성(Junsung Lee) pour leur aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

libxml2

Nous tenons à remercier OSS-Fuzz et Ned Williamson de Google Project Zero pour leur aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

libxpc

Nous tenons à remercier Rasmus Sten, F-Secure (Mastodon : @pajp@blog.dll.nu) et un chercheur anonyme pour leur aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Mail Conversation View

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

NetworkExtension

Nous tenons à remercier Mathy Vanhoef (université KU Leuven) pour son aide.

Photos

Nous tenons à remercier Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) du Lakshmi Narain College of Technology Bhopal pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Power Management

Nous tenons à remercier Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de STAR Labs SG Pte. Ltd. pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Safari

Nous tenons à remercier Abhinav Saraswat et Matthew C pour leur aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Sandbox

Nous tenons à remercier Zhongquan Li (@Guluisacat) pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Réglages

Nous tenons à remercier Christian Scalese, Logan Ramgoon, Lucas Monteiro, Daniel Monteiro, Felipe Monteiro et Peter Watthey pour leur aide.

Siri

Nous tenons à remercier Bistrit Dahal pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Software Update

Nous tenons à remercier Bin Zhang de l’université de la ville de Dublin pour son aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

WebKit

Nous tenons à remercier Nan Wang (@eternalsakura13) du 360 Vulnerability Research Institute, Valentino Dalla Valle, Pedro Bernardo, Marco Squarcina et Lorenzo Veronese de TU Wien pour leur aide.

Entrée ajoutée le 7 mars 2024

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.