Utiliser temporairement l’ancien code d’accès de votre iPhone ou de votre iPad lorsque vous oubliez le nouveau

Sous iOS 17, iPadOS 17 et versions ultérieures, la fonctionnalité Réinitialisation du code vous permet de conserver l’accès à votre appareil si vous oubliez votre nouveau code d’accès.

À propos de la fonctionnalité Réinitialisation du code

Lorsque vous changez votre code d’accès sous iOS 17, iPadOS 17 et versions ultérieures, la fonctionnalité Réinitialisation du code vous permet d’utiliser pendant 72 heures l’ancien code d’accès de votre iPhone ou de votre iPad pour accéder à votre appareil. Lorsque vous accédez à votre iPhone ou à votre iPad de cette façon, vous devez immédiatement changer à nouveau votre code d’accès.

Utiliser la fonctionnalité Réinitialisation du code

1. Sur l’écran de verrouillage de votre appareil, essayez de saisir votre code d’accès à cinq reprises, jusqu’à ce que l’écran « [Appareil] indisponible » apparaisse et que votre appareil vous invite à réessayer ultérieurement.

2. Lorsque vous le pouvez, touchez l’option Code oublié ? dans l’angle inférieur de l’écran.

Lorsque votre iPhone est verrouillé, vous pouvez commencer à le réinitialiser en touchant Code oublié ?
  3. Touchez Saisissez l’ancien code.

4. Saisissez votre ancien code d’accès, puis suivez les instructions à l’écran pour définir un nouveau code.

Lorsque vous changez votre code d’accès sous iOS 17 et versions ultérieures, vous pouvez utiliser temporairement votre ancien code pour déverrouiller votre appareil.

Rendre un ancien code d’accès obsolète avant 72 heures

1. Dans l’app Réglages, touchez Face ID et code.

2. Saisissez votre code d’accès.

3. Touchez Rendre le code précédent obsolète.

Sous Réglages > Face ID et code, vous pouvez rendre votre ancien code d’accès obsolète manuellement.