Charge et connexion à l’aide du connecteur USB-C de votre iPhone 15

L’USB-C est une norme universellement acceptée qui permet de charger un appareil, de synchroniser des données et de lire des fichiers audio et vidéo. Les modèles d’iPhone 15 sont dotés d’un connecteur USB-C, qui vous permet de charger divers appareils et de vous y connecter, y compris des Mac, des iPad, des AirPods Pro (2e génération), des appareils de stockage externes et des écrans.

Charger votre iPhone

Vous pouvez charger votre iPhone à l’aide d’un câble USB-C et d’un adaptateur secteur conforme à la norme USB-C, y compris l’alimentation par USB, tel que le câble fourni avec votre iPhone. Ces câbles et adaptateurs secteur sont largement répandus et disponibles auprès d’Apple et d’autres fabricants.

Connectez le câble au connecteur USB-C de votre iPhone et à un adaptateur secteur USB-C compatible. Branchez ensuite l’adaptateur secteur sur une prise murale.

Si vous avez un adaptateur secteur USB-C de 20 W ou plus, comme celui fourni avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez l’utiliser avec votre iPhone pour accélérer la charge. Vous pouvez également charger votre iPhone en le connectant au port USB-C de votre ordinateur.

Connecter votre iPhone à votre iPad, à votre Mac et à d’autres ordinateurs

Vous pouvez connecter votre iPhone à votre iPad, à votre Mac et à d’autres ordinateurs pour transférer des données, comme des photos et vidéos, en utilisant un câble USB-C conforme à la norme USB-C, tel que celui fourni avec votre iPhone. Ces câbles sont largement répandus et disponibles auprès d’Apple et d’autres fabricants. Il suffit de connecter une extrémité du câble de charge USB-C inclus au connecteur USB-C de votre iPhone et l’autre au port USB-C de votre ordinateur.

Votre iPhone se chargera lorsqu’il sera connecté à ces appareils. L’iPhone 15 Pro et l’iPhone 15 Pro Max prennent en charge des vitesses rapides USB 3.2 de 2e génération allant jusqu’à 10 Gbit par seconde lors de l’utilisation d’un câble USB 3 en option.1

Charger d’autres appareils avec votre iPhone 15

Vous pouvez utiliser votre iPhone pour charger vos AirPods, votre Apple Watch ou un autre petit appareil prenant en charge une puissance d’alimentation USB jusqu’à 4,5 watts.

• Si vous avez un autre appareil avec un connecteur USB-C, connectez-le à votre iPhone avec un câble USB-C, comme celui fourni avec votre iPhone.

• Pour charger un appareil doté d’un connecteur Lightning, connectez-le à votre iPhone à l’aide du câble USB-C vers Lightning d’Apple.

• Chargez votre Apple Watch en connectant un câble de charge rapide magnétique vers USB-C pour Apple Watch directement à votre iPhone. Vous pouvez également connecter un câble de charge magnétique à votre iPhone avec l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple.

Lire un contenu audio

Pour diffuser du contenu audio sur votre iPhone, vous pouvez utiliser ses haut-parleurs intégrés, le connecter à des AirPods ou à d’autres appareils Bluetooth ou bien utiliser AirPlay. Vous pouvez également utiliser le connecteur USB-C pour écouter de l’audio avec un casque filaire ou d’autres accessoires audio, comme les nouveaux EarPods (USB-C), vendus séparément.

Si vous avez besoin de lire du contenu audio sur d’autres haut-parleurs ou écouteurs via le connecteur USB-C, vous pouvez vous connecter à l’aide de l’adaptateur USB-C vers prise casque 3,5 mm d’Apple ou de l’adaptateur USB-C vers Lightning d’Apple.

Se connecter à des écrans et des moniteurs

Vous pouvez connecter votre iPhone à des écrans externes à l’aide du connecteur USB-C, afin de pouvoir regarder des vidéos ou des photos et plus encore sur un écran plus grand. Selon l’écran auquel vous vous connectez, vous aurez peut-être besoin d’un adaptateur, comme l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple.

Lorsque vous connectez un écran externe, celui-ci affiche ce que vous voyez sur l’écran intégré de votre iPhone, sauf si vous utilisez une app offrant une expérience de second écran (comme une app vidéo).

Écrans USB-C

L’iPhone utilise le protocole DisplayPort pour prendre en charge les connexions aux écrans USB-C jusqu’à une résolution de 4K et 60 Hz.2

Pour connecter votre iPhone à des écrans haute résolution, utilisez un câble USB-C prenant en charge USB 3.1 ou une version ultérieure, tel que le câble fourni avec l’écran ou le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), vendu séparément.2

L’iPhone prend également en charge les écrans USB-C à gamme dynamique élevée. Vous pouvez basculer entre les modes SDR et HDR en accédant à Réglages > Luminosité et affichage et en sélectionnant l’écran connecté. Votre iPhone adapte la fréquence d’images et la gamme dynamique du contenu en cours de lecture lorsque vous activez Adapter le mode d’affichage.

Certains écrans USB-C peuvent également charger votre iPhone pendant qu’il est connecté.

Écrans et téléviseurs HDMI

Vous pouvez connecter votre iPhone à un écran ou à un téléviseur HDMI à l’aide d’un adaptateur USB-C vers HDMI ou d’un câble adapté. Les adaptateurs et câbles compatibles HDMI 2.0 peuvent diffuser des contenus vidéo depuis votre iPhone à une résolution de 4K et 60 Hz.

adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple est également compatible avec l’iPhone. Il peut diffuser des contenus vidéo depuis l’iPhone avec une résolution allant jusqu’à 4K et 60 Hz1

Se connecter à d’autres appareils

Vous pouvez également relier le connecteur USB-C de votre iPhone à de nombreux appareils conformes à la norme USB-C, tels que les suivants :

• Voitures compatibles avec CarPlay

• Périphériques de stockage externes

• Moniteurs et écrans externes

• Microphones

• Batteries externes

• Adaptateur USB vers Ethernet

• Cartes SD utilisant des adaptateurs de carte SD

Le connecteur USB-C de l’iPhone 15 Pro et de l’iPhone 15 Pro Max est compatible avec l’USB 3 pour le transfert de données lorsqu’il est utilisé avec un câble USB-C compatible avec l’USB 32. L’iPhone 15 Pro et l’iPhone 15 Pro Max sont également compatibles avec l’enregistrement de vidéos ProRes directement sur un appareil de stockage externe, jusqu’à 4K à 60 images par seconde.

Vous aurez peut-être besoin d’un adaptateur pour connecter certains appareils à votre iPhone. Voici des exemples de connexions courantes :

• Si l’appareil auquel vous vous connectez dispose d’un connecteur USB-C, utilisez un câble USB-C doté d’un connecteur USB-C à chaque extrémité, comme le câble fourni avec votre iPhone 15.1

• Si votre voiture dispose d’un connecteur USB-A, vous pouvez utiliser un câble USB-C vers USB-A conforme.

• Pour utiliser vos accessoires Lightning actuels, vous pouvez utiliser l’adaptateur USB-C vers Lightning, qui prend en charge l’alimentation, les données et l’audio.

Les appareils et les câbles qui ne sont pas conformes à la norme USB-C peuvent ne pas fonctionner comme prévu. Dans certaines situations, les accessoires et câbles USB-C, tels que ceux venant de tiers, peuvent interférer avec les connexions sans fil. Si vous constatez des performances Wi-Fi ou cellulaires plus lentes lorsque vous utilisez un accessoire USB-C, les performances devraient revenir à la normale après la déconnexion de l’accessoire. Pour éviter les interférences futures, déconnectez-vous après avoir fini d’utiliser l’accessoire ou essayez d’utiliser un câble différent, tel que le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), conçu pour minimiser les interférences.

1. Le câble USB-C fourni avec votre iPhone prend en charge les vitesses USB 2 et la charge. Si vous souhaitez utiliser un périphérique USB 3, utilisez un câble USB 3 conforme prenant en charge 10 Gbit/s.

2. Le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) est doté d’un symbole Thunderboltsymbole Thunderbolt pour le distinguer d’un câble USB-C. Le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) est rétrocompatible avec les protocoles USB 3 et DisplayPort.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.