À propos des avertissements relatifs au contenu sensible sur les appareils Apple

Soyez averti des photos ou vidéos susceptibles de contenir de la nudité avant de les regarder et bénéficiez de ressources pour faire un choix sûr.

Les avertissements relatifs au contenu sensible vous évitent de recevoir sur votre appareil Apple des photos ou des vidéos contenant de la nudité indésirable.

• Les photos ou vidéos susceptibles de contenir de la nudité restent floues avant que vous ne les regardiez.

• Vous bénéficiez également de conseils et de ressources pour faire le choix qui vous convient.

Les avertissements relatifs au contenu sensible utilisent l’apprentissage automatique sur l’appareil pour analyser les photos et les vidéos. Les photos et vidéos étant analysées sur votre appareil, Apple ne reçoit aucune indication que de la nudité a été détectée et par conséquent n’a pas accès au contenu multimédia concerné.

Les avertissements relatifs au contenu sensible nécessitent iOS 17 ou version ultérieure, iPadOS 17 ou version ultérieure, watchOS 10 ou version ultérieure, ou macOS Sonoma ou version ultérieure. Pour une protection complète, mettez à jour vos appareils vers la dernière version du logiciel.

Activer les avertissements relatifs au contenu sensible

Les avertissements relatifs au contenu sensible sont désactivés par défaut. Après avoir activé les avertissements relatifs au contenu sensible, vous pouvez choisir les apps et les services pour lesquels vous souhaitez les utiliser.

Comment activer les avertissements relatifs au contenu sensible sur l’iPhone ou l’iPad

1. Dans Réglages, touchez Confidentialité et sécurité.

2. Faites défiler vers le bas et touchez Avertissements relatifs au contenu sensible.

3. Activez les avertissements relatifs au contenu sensible.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-sensitive-content-warning
  4. L’ensemble des apps et services compatibles sont activés automatiquement. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l’accès pour certaines apps et certains services.

Lorsque vous activez les avertissements relatifs au contenu sensible sur votre iPhone, ils sont automatiquement activés sur votre Apple Watch jumelée.

Comment activer les avertissements relatifs au contenu sensible sur Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Dans la barre latérale, sélectionnez Confidentialité et sécurité.

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Avertissements relatifs au contenu sensible.

4. Activez les avertissements relatifs au contenu sensible.

5. L’ensemble des apps et services compatibles sont activés automatiquement. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l’accès pour certaines apps et certains services.

Si les avertissements relatifs au contenu sensible détectent une photo ou une vidéo qui semble contenir de la nudité

Les avertissements relatifs au contenu sensible peuvent détecter des photos et des vidéos contenant de la nudité dans ces apps et services :

• iPhone ou iPad : Messages, AirDrop, affiches de contact dans l’app Téléphone et dans l’app Contacts, messages vidéo FaceTime

• Mac : Messages

• Apple Watch : Messages, affiches de contact dans l’app Téléphone et dans l’app Contacts, messages vidéo FaceTime

Si les avertissements relatifs au contenu sensible déterminent que vous avez reçu une photo ou une vidéo susceptible de contenir de la nudité, l’image devient floue et un avertissement vous indique que le contenu semble être sensible et vous propose de l’aide.

ios-17-iphone-14-pro-messages-sensitive-content-warning
  • Si vous décidez de regarder la photo ou la vidéo, touchez Afficher.

• Si vous n’êtes pas sûr ou si vous avez besoin d’aide, touchez le bouton AlerteBouton Alerte pour trouver des ressources ou bloquer la personne qui a envoyé le contenu sensible.

À propos de la fonctionnalité Sécurité des communications sur l’appareil Apple de votre enfant

Pour protéger votre enfant contre la visualisation ou le partage de photos ou de vidéos sensibles, vous pouvez activer la Sécurité des communications afin que l’appareil de votre enfant détecte les photos et vidéos susceptibles de contenir de la nudité.

En savoir plus sur la fonctionnalité Sécurité des communications