Si Siri sur votre HomePod annonce qu’il ne peut pas se connecter à Internet

Si Siri dit « J'ai du mal à me connecter à Internet », votre HomePod ne se connecte pas au Wi-Fi. Ouvrez l’app Maison pour détecter une différence de réseaux Wi-Fi et vérifier l’intensité du signal.

Utiliser l’app Maison pour détecter une différence de réseaux

Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac Si une alerte vous avertit que votre iPhone et votre HomePod utilisent des réseaux Wi-Fi différents, connectez votre HomePod au même réseau Wi-Fi que celui de votre iPhone.

1. Sélectionnez Afficher les détails sous l’alerte de différence de réseaux pour le HomePod.

L’alerte de connexion à un réseau HomePod différent s’affiche en haut de l’écran d’accueil dans l’app Maison
  2. Sélectionnez Connecter le HomePod à [réseau Wi-Fi].

L'option de connexion du HomePod à un autre réseau Wi-Fi apparaît en haut de l'écran des paramètres du HomePod

Attendez que le réseau Wi-Fi soit mis à jour, puis effectuez de nouveau votre demande à Siri.

Vérifier l’intensité du signal Wi-Fi dans l’app Maison

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

2. Touchez ou cliquez sur HomePod, puis touchez ou cliquez sur le bouton RéglagesNo alt supplied for Image.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à Réseau Wi-Fi. L’indicateur d’intensité du signal Wi-Fi situé à côté du nom du réseau vous indique la puissance de votre connexion. Pour les HomePod jumelés en stéréo, touchez Haut-parleurs, puis HomePod pour afficher l’indicateur d’intensité du signal Wi-Fi.

Les informations sur le réseau Wi-Fi s’affichent près de la partie inférieure de l’écran des réglages du HomePod

L’indicateur d’intensité du signal Wi-Fi n’est pas pris en charge sur les enceintes HomePod connectées à un réseau bloquant le trafic pair-à-pair, comme certains réseaux captifs.

Si votre signal Wi-Fi est faible

Si l’indicateur d’intensité du signal affiche deux barres ou moinsNo alt supplied for Image, cela signifie que l’intensité du signal Wi-Fi est faible. Essayez de rapprocher votre HomePod de votre routeur et d’éliminer les éventuelles sources d’interférences sans fil.

Si votre HomePod ne peut pas se connecter au Wi-Fi

Si l’indicateur d’intensité du signal affiche un point d’exclamationNo alt supplied for Image, cela signifie que le HomePod ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi. Procédez comme suit. Après chaque étape, vérifiez si votre problème est résolu.

1. Vérifiez votre configuration réseau.

2. Débranchez votre HomePod et rebranchez-le, puis patientez 20 à 30 secondes.

3. Restaurez les réglages par défaut de votre HomePod, puis reconfigurez-le.

Si les problèmes persistent, contactez l’Assistance Apple.