Configurer et utiliser le Magic Keyboard Folio pour iPad (10e génération)

Le Magic Keyboard Folio pour iPad (10e génération) est composé de deux parties, d’un grand trackpad et d’une rangée de 14 touches de fonction.  Découvrez comment connecter et utiliser votre Magic Keyboard Folio.

Connexion à l’iPad

1. Votre Magic Keyboard Folio est composé de deux parties. Fixez magnétiquement le panneau arrière à votre iPad*. Le côté recouvert de microfibre doit faire face à l’arrière de votre iPad.

2. Fixez magnétiquement le clavier au Smart Connector, qui se trouve sur l’un des côtés de votre iPad. Le Smart Connector alimente le clavier et lui fournit des données, afin que vous n’ayez pas besoin de le charger ou de le jumeler.

3. Ajustez l’angle de vision du support à l’arrière.

Image montrant le Magic Keyboard Folio en position Écrire

Lorsque vous n’avez pas besoin d’écrire, vous pouvez utiliser votre Magic Keyboard Folio dans dans d’autres configurations.

Utiliser les touches de fonction, les raccourcis clavier et le trackpad

Le Magic Keyboard Folio dispose d’une rangée de 14 touches de fonction, comprenant une touche d’échappement, 12 touches de fonction et une touche pour verrouiller l’écran. Les touches de fonction contrôlent de nombreuses fonctionnalités de votre iPad. Par exemple, vous pouvez appuyer sur les touches avec les icônes du haut-parleur pour régler le volume.

Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour exécuter des commandes sur votre iPad. La plupart des raccourcis clavier utilisent la touche Commande ⌘, comme sur un Mac. Si vous êtes plus à l’aise avec un clavier de PC, la touche Commande ⌘ fonctionne de la même façon que la touche Contrôle (CTRL) sur un PC.

En savoir plus sur les raccourcis clavier de l’iPad

Vous pouvez utiliser des gestes Multi-Touch sur le trackpad comme vous le faites sur un Mac.

En savoir plus sur les gestes Multi-Touch pour iPad

Autres façons de configurer votre Magic Keyboard Folio

Vous pouvez configurer votre Magic Keyboard Folio de plusieurs façons lorsque vous n’avez pas besoin d’utiliser le clavier et le trackpad physiques.

Retourner le clavier derrière votre iPad

Vous pouvez retourner le clavier, de sorte qu’il soit à l’arrière, dos à votre iPad. Vous ne pouvez pas appuyer sur les touches dans ce mode.

Retourner le clavier derrière votre iPad avec les touches protégées

Vous pouvez également retourner le clavier pour que les touches ne soient pas visibles :

1. Détachez le clavier de votre iPad.

2. Retournez le clavier à 180 degrés afin qu’il soit dos à vous.

3. Reconnectez le clavier à votre iPad avec le Smart Connector.

4. Retournez le clavier vers l’arrière.

Détacher le clavier

Si vous n’avez pas besoin d’utiliser le clavier pendant un certain temps, vous pouvez le détacher de votre iPad.

Vous pouvez toujours utiliser le support pour soutenir votre iPad et regarder un film ou jouer à un jeu. Si vous avez besoin d’écrire, vous pouvez toujours utiliser le clavier logiciel.

Passage au clavier logiciel

Vous devrez peut-être vous servir du clavier logiciel qui apparaît sur l’écran de votre iPad au lieu du clavier physique pour effectuer certaines actions, telles que saisir des caractères accentués ou utiliser la dictée.

Pour afficher le clavier logiciel, touchez le bouton du clavier Bouton d’options du clavierbouton d’options du clavier en bas à droite de l’écran. Dans le menu qui apparaît, touchez Afficher le clavier. Pour masquer le clavier virtuel, touchez le bouton de fermeturebouton de fermeture.

Obtenir de l’aide

Si votre iPad ne détecte pas votre Magic Keyboard Folio, ou si une alerte « Accessoire non pris en charge » s’affiche sur votre iPad, vérifiez qu’il n’y a ni débris ni pellicule de plastique sur les broches du Smart Connector au niveau du clavier ou de l’iPad. Effectuez également la procédure suivante :

1. Assurez-vous que votre iPad et votre Magic Keyboard Folio sont connectés et que vous disposez de la dernière version d’iPadOS.

2. Retirez le clavier de votre iPad, puis reconnectez-le.

3. Si votre iPad ne détecte toujours pas votre Magic Keyboard Folio, redémarrez votre iPad.

* Le Magic Keyboard Folio contient des aimants qui permettent de maintenir votre iPad en place. Évitez de placer des cartes contenant des données sur bande magnétique, comme des cartes de crédit ou des cartes d’accès d’hôtel, à l’intérieur du Magic Keyboard Folio ou entre votre iPad et le Magic Keyboard Folio, au risque de les démagnétiser.