Utiliser une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger avec votre iPhone

Découvrez les options et les avantages de l’utilisation d’une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger.

Découvrez les avantages de voyager avec une eSIM

• L’eSIM offre plus de sécurité qu’une carte SIM physique, car elle ne peut pas être retirée en cas de perte ou de vol de votre iPhone.

• Avec une eSIM, pas besoin d’obtenir, de transporter et d’échanger des cartes SIM physiques (qui peuvent également être perdues), ou d’attendre qu’elles arrivent par voie postale.

• Vous pouvez avoir deux eSIM actives en même temps sur les modèles d’iPhone compatibles. Vous pouvez, par exemple, utiliser une eSIM lorsque vous êtes chez vous et une autre eSIM lorsque vous voyagez.

• Vous pouvez échanger les eSIM actives simplement en modifiant vos sélections dans Réglages. Cela pourrait être utile si vous visitez régulièrement les mêmes endroits.

Éléments requis

En savoir plus sur l’eSIM de l’iPhone

En Chine continentale, l’eSIM n’est pas proposée sur l’iPhone. À Hong Kong et à Macao, certains modèles d’iPhone sont équipés d’une eSIM. Découvrez comment utiliser la double SIM avec deux cartes nano-SIM en Chine continentale, à Hong Kong et à Macao. De nombreux fournisseurs de services mondiaux.

Profitez de l’itinérance à l’étranger avec votre opérateur existant

• Les opérateurs peuvent inclure l’itinérance à l’étranger avec certains forfaits de données, sans frais supplémentaires.

• Par ailleurs, votre opérateur peut proposer des forfaits de voyage à prix spécial que vous pouvez acheter à l’avance afin de les utiliser là où vous voyagerez.

• L’itinérance à l’étranger avec une eSIM fonctionne de la même manière que l’itinérance avec une carte SIM physique.

• Votre opérateur peut vous permettre de gérer votre forfait eSIM de façon numérique et d’ajouter plus de données si nécessaire.

• Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

En savoir plus sur les options liées à l’itinérance des données mobiles lorsque vous voyagez à l’étranger

Achetez une eSIM auprès d’un opérateur local dans le pays ou la région que vous visitez

• Trouvez des opérateurs mondiaux qui prennent en charge l’eSIM sur l’iPhone.

• Si votre iPhone est verrouillé par un opérateur, il ne peut être utilisé que par cet opérateur. Vous pouvez ajouter plusieurs eSIM et forfaits via cet opérateur. Pour vérifier si votre iPhone est déverrouillé, accédez à Réglages > Général > Informations. Si votre iPhone est déverrouillé, « Aucune restriction de SIM » apparaît en regard de « Verrouillage de l’opérateur ». Découvrez comment déverrouiller un iPhone pour l’utiliser avec un autre opérateur.

• De nombreux opérateurs proposent des options prépayées que vous pouvez acheter sur leur site web ou dans leur app avant votre voyage. Vous pouvez également les acheter sur place, à partir de la borne d’un opérateur dans un aéroport, dans une boutique d’opérateur ou dans d’autres endroits. Les opérateurs vous indiqueront les étapes pour activer votre eSIM numériquement, par exemple à l’aide d’un code QR ou via leur app. En fonction des réglementations locales, une pièce d’identité, telle qu’un passeport, peut vous être demandée pour votre achat. Ces options de cartes prépayées peuvent offrir des forfaits locaux plus abordables pour les données, les appels et les messages. Pour plus de détails, contactez les opérateurs.

• En plus d’acheter un forfait eSIM prépayé, vous pouvez obtenir un compte postpayé si vous prévoyez de vous rendre dans un autre endroit lors d’un séjour prolongé.Partout dans le monde, des opérateurs prenant en charge l’eSIM proposent des forfaits postpayés. Selon le pays ou la région, vous devrez peut-être présenter un justificatif de domicile local, disposer d’un compte bancaire ouvert sur place ou d’une carte de crédit.

• Sur votre iPhone, vous pouvez stocker huit eSIM ou plus, qui peuvent être utilisées selon vos besoins. Sur les modèles d’iPhone pris en charge, vous pouvez utiliser deux eSIM en même temps. Des frais d’opérateur peuvent s’appliquer. Contactez votre opérateur pour plus d’informations.

Achetez un forfait eSIM de données prépayé auprès d’un fournisseur de services mondial

• De nombreux fournisseurs de services mondiaux proposent des forfaits de données prépayés. Ces forfaits vous permettent de rester connecté dans plus de 190 pays et régions lorsque vous voyagez. Les opérateurs proposent des forfaits qui diffèrent selon la quantité de données et le temps de conversation. Vous pouvez également acheter un forfait avant votre voyage.

• Des apps proposant des forfaits eSIM de données uniquement sont disponibles dans l’App Store sur votre iPhone.

• À l’étranger, vous pouvez utiliser une eSIM de données uniquement comme ligne secondaire et avoir deux forfaits eSIM actifs sur les modèles d’iPhone compatibles.

• Vous conserverez les services de votre ligne principale lorsque vous ajouterez une eSIM de données uniquement et l’utiliserez pour les données mobiles. Par exemple, vous pouvez conserver votre ligne principale pour les appels dans votre pays de résidence, et configurer un forfait de données eSIM sur votre ligne secondaire pour le pays de destination.

• Pour choisir votre ligne de données, accédez à Réglages > Données cellulaires. Vous pouvez continuer à utiliser FaceTime, iMessage et d’autres apps pour passer des appels VoIP ou envoyer des messages pendant que vous voyagez.

• Vous pouvez également activer et désactiver les données à l’étranger sur la ligne utilisée dans votre pays de résidence, en accédant à Réglages > Données cellulaires. Des frais d’opérateur peuvent s’appliquer.

Si vous avez acheté un iPhone 14 ou modèle ultérieur aux États-Unis, mais que vous l’utiliserez dans un autre pays ou une autre région

* Les modèles d’iPhone 14 et ultérieurs comportant uniquement une eSIM peuvent être activés sans réseau Wi-Fi.