Ajouter et enregistrer des traitements avec l’iPhone, l’iPad et l’Apple Watch

Sous iOS 16, iPadOS 17 et watchOS 9, vous pouvez ajouter vos traitements dans l’app Santé pour gérer et suivre plus facilement vos prises de médicaments, vitamines et suppléments.

Ajouter un traitement

Si vous êtes aux États-Unis, vous pouvez saisir le nom de votre traitement et sélectionner des informations sur sa forme et sa puissance. Vous avez également la possibilité d’ajouter rapidement un traitement en orientant l’appareil photo de votre iPhone XR ou modèle ultérieur vers l’emballage du traitement. Si votre traitement ne figure pas dans la base de données, ou si vous vous trouvez en dehors des États-Unis, vous pouvez saisir son nom pour l’ajouter.

Ajouter manuellement un traitement

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Si vous utilisez votre iPhone, touchez Parcourir. Si vous utilisez votre iPad, touchez barre latéraleNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Traitements, puis Ajouter un traitement. Si vous utilisez la fonctionnalité Dossiers médicaux sur votre iPhone ou iPad, des suggestions provenant de vos dossiers de santé s’affichent.

4. Saisissez le nom du traitement dans le champ de recherche.

• Si vous êtes aux États-Unis et que le traitement est répertorié, touchez le traitement.

• Si vous êtes en dehors des États-Unis ou si le traitement n’est pas répertorié, touchez Ajouter, puis touchez Suivant.

5. Choisissez le type du traitement. Si le traitement n’est pas répertorié, saisissez la puissance du traitement ou sélectionnez Aucune information concernant la puissance.

6. Touchez Suivant.

7. Touchez Fréquence pour sélectionner un intervalle, puis touchez OK.

8. Touchez Ajouter une heure pour préciser à quel moment vous devez prendre le traitement, puis touchez Suivant.

9. Choisissez la forme de votre traitement et touchez Suivant. Vous pouvez également toucher Ignorer.

10. Sélectionnez la couleur du traitement et celle de l’arrière-plan pour les personnaliser.

Sélection de la forme et des couleurs d’arrière-plan d’un traitement sur iPhone.
  11. Passez en revue les informations sur votre traitement et saisissez des détails facultatifs, si nécessaire, puis touchez Suivant.

12. Sélectionnez tous les facteurs de qualité de vie qui pourraient entraîner un risque d’interaction avec votre traitement, puis touchez OK*.

Après avoir ajouté vos traitements, vous pouvez faire défiler l’écran jusqu’à la section Plus de l’écran Traitements, puis toucher Exporter au format PDF pour enregistrer vos traitements actuels ou en partager une copie.

Si vous partagez vos données de santé avec votre famille et vos amis, vous pouvez également indiquer les traitements que vous suivez. Découvrez comment partager et consulter des données de santé dans l’app Santé.

Ajouter un traitement avec l’appareil photo

1. Sur votre iPhone XR ou modèle ultérieur, ouvrez l’app Santé.

2. Touchez Parcourir, puis touchez Traitements.

3. Touchez Ajouter un traitement.

4. Touchez l’icône de l’appareil photo, puis touchez Démarrer. Si vous y êtes invité, autorisez l’app Santé à accéder à votre appareil photo.

L’écran de démarrage pour utiliser votre appareil photo afin d’ajouter un traitement sur l’iPhone.
  5. Placez l’emballage du traitement dans le cadre.

6. Touchez Suivant.

7. Touchez Fréquence pour sélectionner un intervalle, puis touchez OK.

8. Touchez Ajouter une heure pour préciser à quel moment vous devez prendre le traitement, puis touchez Suivant.

9. Choisissez la forme de votre traitement et touchez Suivant. Vous pouvez également toucher Ignorer.

10. Sélectionnez la couleur du traitement et celle de l’arrière-plan pour les personnaliser.

11. Passez en revue les informations sur votre traitement et saisissez des détails facultatifs, si nécessaire, puis touchez Suivant.

Après avoir ajouté vos traitements, vous pouvez faire défiler l’écran jusqu’à la section Plus de l’écran Traitements, puis toucher Exporter au format PDF pour enregistrer vos traitements actuels ou en partager une copie.

Si vous partagez vos données de santé avec votre famille et vos amis, vous pouvez également indiquer les traitements que vous suivez. Découvrez comment partager et consulter des données de santé dans l’app Santé.

Enregistrer la prise d’un traitement

Vous pouvez enregistrer la prise d’un traitement dans l’app Santé sur votre iPhone ou iPad, ou dans l’app Traitements sur votre Apple Watch.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Santé.

2. Si vous utilisez votre iPhone, touchez Parcourir. Si vous utilisez votre iPad, touchez barre latéraleNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Traitements.

4. Touchez le signe plusNo alt supplied for Image à côté du traitement. Pour un traitement Au besoin, vous pouvez toucher le traitement, puis toucher Enregistrer.

5. Touchez Non pris ou Pris, puis touchez OK.

L’écran d’enregistrement d’un traitement sur l’iPhone.

Apple Watch

1. Ouvrez l’app TraitementsL’icône de l’app Traitements sur l’Apple Watch.

2. Touchez un traitement.

3. Touchez Enregistrer comme pris pour enregistrer le traitement. Vous pouvez également toucher Non pris et toucher OK si vous n’avez pas pris le traitement.

Si le traitement n’est pas facultatif, faites défiler la liste Vos traitements jusqu’au traitement, touchez-le, puis touchez Enregistrer.

Enregistrer des traitements à partir d’un rappel

Votre iPhone, iPad et votre Apple Watch peuvent également vous prévenir lorsqu’il est l’heure de prendre les traitements de votre programme. Dans l’app Santé sur votre iPhone, touchez Parcourir, puis touchez Traitements. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Options, puis activez Rappels de dose. Vous pouvez également activer les rappels de suivi qui vous avertiront si vous n’avez pas enregistré de traitement 30 minutes après la notification initiale.

Lorsque vous recevez un rappel :

• Sur votre iPhone ou votre iPad, touchez la notification, puis touchez Non pris ou Pris.

• Sur votre Apple Watch, touchez la notification, puis touchez Non pris, Pris ou Me le rappeler dans 10 minutes.

Si vous changez de fuseau horaire, vous recevez également une notification vous informant que votre fuseau horaire n’est plus le même. Touchez la notification et confirmez les détails de votre programme de traitement.

Supprimer un traitement

Si vous ne prenez plus un traitement, vous pouvez l’archiver afin de le supprimer de votre liste de traitements. Si un traitement a été ajouté par erreur, vous pouvez le supprimer.

• Archivez un traitement pour conserver ses détails ainsi que l’historique de ses enregistrements dans vos dossiers.

• Lorsque vous supprimez un traitement, toutes les informations sur le traitement ainsi que son historique sont supprimés.

Archiver un traitement

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Si vous utilisez votre iPhone, touchez Parcourir. Si vous utilisez votre iPad, touchez barre latéraleNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Traitements, puis faites défiler l’écran jusqu’à Vos traitements.

4. Balayez un traitement vers la gauche, puis touchez Archiver.

La section Options d’un traitement sur iPhone, avec les options Archiver le traitement et Supprimer le traitement agrandies.

Le traitement apparaît alors dans votre liste Traitements archivés.

Supprimer un traitement

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Si vous utilisez votre iPhone, touchez Parcourir. Si vous utilisez votre iPad, touchez barre latéraleNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Traitements.

4. Faites défiler l’écran jusqu’à Vos traitements, puis touchez le traitement à supprimer.

5. Faites défiler l’écran jusqu’à Options, puis touchez Supprimer le traitement.

6. Touchez Supprimer le traitement.

Passer en revue vos interactions

Si vous êtes aux États-Unis, vous pouvez voir si l’un de vos traitements entraîne une interaction médicamenteuse Modérée, Grave ou Critique.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Si vous utilisez votre iPhone, touchez Parcourir. Si vous utilisez votre iPad, touchez barre latéraleNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Traitements.

4. Faites défiler l’écran jusqu’à Vos traitements, puis touchez Interactions médicamenteuses.

5. Sélectionnez une interaction pour lire une synthèse à son sujet.

Vous pouvez également toucher Modifier en regard de Facteurs de traitement pour modifier les facteurs analysés par l’app Santé.

Consulter l’historique d’un traitement

Après avoir enregistré un traitement, vous pouvez consulter la fréquence à laquelle vous l’avez pris ou non pris, ainsi que des informations importantes sur les 28 derniers jours.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Si vous utilisez votre iPhone, touchez Parcourir. Si vous utilisez votre iPad, touchez barre latéraleNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale.

3. Touchez Traitements.

4. Faites défiler l’écran jusqu’à Vos traitements, puis touchez un traitement.

Les traitements non répertoriés ne sont pas inclus dans les interactions médicamenteuses potentielles. Les interactions médicamenteuses ne sont disponibles qu’aux États-Unis.

La fonction Traitements ne doit pas se substituer à toute opinion médicale professionnelle. Des informations supplémentaires sont disponibles sur les emballages de vos traitements. Consultez toutefois votre prestataire de soins de santé avant de prendre une quelconque décision relative à votre santé.