À propos des correctifs de sécurité de tvOS 15.6

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 15.6.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par identifiant CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 15.6

Publié le 20 juillet 2022

APFS

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app avec des privilèges root pourrait exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32832 : Tommy Muir (@Muirey03)

AppleAVD

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur distant pourrait provoquer l’exécution arbitraire de code du noyau.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32788 : Natalie Silvanovich de Google Project Zero

AppleAVD

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app pourrait divulguer le contenu de la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32824 : Antonio Zekic (@antoniozekic) et John Aakerblom (@jaakerblom)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : il est possible qu’une app profite de privilèges root.

Description : un problème d’autorisation a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32826 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app pourrait exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2022-32820 : un chercheur anonyme

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app pourrait divulguer le contenu de la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32825 : John Aakerblom (@jaakerblom)

CoreMedia

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app pourrait divulguer le contenu de la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32828 : Antonio Zekic (@antoniozekic) et John Aakerblom (@jaakerblom)

CoreText

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur distant peut provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32839 : STAR Labs (@starlabs_sg)

File System Events

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : il est possible qu’une app profite de privilèges root.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32819 : Joshua Mason de Mandiant

GPU Drivers

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app pourrait divulguer le contenu de la mémoire du noyau.

Description : plusieurs problèmes d’écriture hors limites ont été résolus par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32793 : un chercheur anonyme

GPU Drivers

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2022-32821 : John Aakerblom (@jaakerblom)

iCloud Photo Library

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut accéder à des informations sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de divulgation d’informations a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2022-32849 : Joshua Jones

ICU

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32787 : Dohyun Lee (@l33d0hyun) de SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Korea Univ.

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32841 : hjy79425575

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de logique a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2022-32802 : Ivan Fratric de Google Project Zero, Mickey Jin (@patch1t)

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner la divulgation des informations utilisateur

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32830 : Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

JavaScriptCore

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web peut entraîner une exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

WebKit Bugzilla : 241931

CVE-2022-48503 : Dongzhuo Zhao en collaboration avec ADLab de Venustech et ZhaoHai de Cyberpeace Tech Co., Ltd.

Entrée ajoutée le 21 juin 2023

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app avec des privilèges root pourrait exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32813 : Xinru Chi du Pangu Lab

CVE-2022-32815 : Xinru Chi du Pangu Lab

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut divulguer le contenu de la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32817 : Xinru Chi du Pangu Lab

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app disposant de privilèges arbitraires en lecture et écriture peut être en mesure de contourner la fonctionnalité d’authentification de pointeurs

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32844 : Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

Liblouis

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2022-26981 : Hexhive (hexhive.epfl.ch), NCNIPC de Chine (nipc.org.cn)

libxml2

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut divulguer des informations sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2022-32823

Multi-Touch

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de confusion de types a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2022-32814 : Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

Software Update

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur profitant d’une position privilégiée sur le réseau peut suivre les activités d’un utilisateur.

Description : ce problème a été résolu en utilisant HTTPS lors de l’envoi d’informations sur le réseau.

CVE-2022-32857 : Jeffrey Paul (sneak.berlin)

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32863 : P1umer(@p1umer), afang(@afang5472) et xmzyshypnc(@xmzyshypnc1)

Entrée ajoutée le 8 juin 2023

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : la consultation d’un site web incluant du contenu malveillant peut entraîner du spoofing dans l’interface utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de l’interface utilisateur.

WebKit Bugzilla : 239316

CVE-2022-32816 : Dohyun Lee (@l33d0hyun) de SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Korea Univ.

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

WebKit Bugzilla : 240720

CVE-2022-32792 : Manfred Paul (@_manfp) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut provoquer l’arrêt inopiné du système ou l’écriture de contenu dans la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2022-32837 : Wang Yu de Cyberserval

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur distant peut être en mesure d’entraîner l’arrêt inopiné du système ou de corrompre la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2022-32847 : Wang Yu de Cyberserval

Remerciements supplémentaires

802.1X

Nous tenons à remercier Shin Sun de l’Université nationale de Taïwan pour son aide.

AppleMobileFileIntegrity

Nous tenons à remercier Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security, Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro et Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing pour leur aide.

configd

Nous tenons à remercier Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security, Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro et Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing pour leur aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.