Nouveautés apportées par les mises à jour de macOS Ventura

Les mises à jour de macOS Ventura améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs de macOS Ventura.

Comment obtenir ces mises à jour

À propos des correctifs de sécurité de ces mises à jour

Nouveautés apportées par ces mises à jour pour les entreprises

macOS Ventura 13.6.6

Cette mise à jour inclut d’importants correctifs. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.5

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.4

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.3

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.2

Cette mise à jour inclut d’importants correctifs. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.1

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.5.2

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.5.1

La mise à jour macOS Ventura 13.5.1 corrige un problème des réglages système qui empêche les autorisations de localisation d’apparaître.

macOS Ventura 13.5

Cette mise à jour inclut des correctifs et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.4.1

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.4

La mise à jour macOS Ventura 13.4 apporte les améliorations et correctifs suivants :

• Le fil d’actualité Sports de la barre latérale d’Apple News vous permet d’accéder facilement aux articles, aux résultats, aux classements, et plus encore, des équipes et ligues que vous suivez.

• Les cartes de résultats et de calendrier de Mes sports dans Apple News vous amènent directement aux pages des matches, où vous trouverez des informations supplémentaires sur des matches spécifiques.

• Un problème qui faisait que le déverrouillage automatique avec l’Apple Watch ne vous permettait de vous connecter à votre Mac a été résolu.

• Un problème de Bluetooth qui faisait que les claviers se connectaient lentement au Mac après le redémarrage a été résolu.

• Un problème de VoiceOver avec la navigation vers des points de repère sur des pages web a été résolu.

• Un problème qui faisait que les réglages Temps d’écran pouvaient se réinitialiser ou ne pas se synchroniser sur tous les appareils a été résolu.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Ventura 13.3.1

macOS Ventura 13.3.1 intègre d’importants correctifs et mises à jour de sécurité pour votre Mac, notamment :

• L’émoji des mains qui poussent ne présente pas de variations de couleur de peau.

• Le déverrouillage automatique de votre Mac avec l’Apple Watch peut ne pas fonctionner.

macOS Ventura 13.3

Cette mise à jour inclut de nouveaux emoji, ainsi que d’autres améliorations, correctifs et mises à jour de sécurité pour votre ordinateur Mac.

• Le clavier d’emoji propose 21 nouveaux emoji, notamment des animaux, des gestes de la main et des objets.

• L’option Supprimer l’arrière-plan de Freeform isole automatiquement le sujet de votre image.

• L’album Doublons de Photos améliore la détection de photos et vidéos en double dans une photothèque partagée iCloud.

• Prise en charge de la transcription pour les claviers gujarati, pendjabi et urdu.

• Nouvelles dispositions de clavier pour les langues choctaw, chickasaw, akan, hausa et yoruba.

• Réglage d’accessibilité permettant d’assombrir automatiquement les vidéos lorsque des flashs ou des effets stroboscopiques sont détectés.

• Prise en charge de VoiceOver pour les cartes dans l’app Météo.

• Résolution d’un problème qui faisait que les gestes effectués sur le Trackpad pouvaient parfois ne pas donner de réponse.

• Résolution d’un problème qui faisait que les demandes d’autorisation des enfants pouvaient ne pas apparaître sur l’appareil du parent.

• Résolution d’un problème qui faisait que VoiceOver pouvait ne plus répondre après l’utilisation du Finder.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des régions ou des modèles de Mac.

macOS Ventura 13.2.1

Cette version intègre d’importants correctifs et mises à jour de sécurité pour votre Mac.

macOS Ventura 13.2

Cette mise à jour apporte les clés de sécurité pour l’identifiant Apple, ainsi que d’autres améliorations et correctifs pour votre Mac.

• Les clés de sécurité pour l’identifiant Apple permettent aux utilisateurs de renforcer la sécurité de leur compte en exigeant une clé de sécurité physique pour se connecter.

• Correction d’un problème dans Freeform qui pouvait empêcher certains traits dessinés avec l’Apple Pencil ou votre doigt de s’afficher dans les tableaux partagés.

• Correction d’un problème qui pouvait bloquer le retour audio dans VoiceOver pendant la saisie.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Ventura 13.1

macOS Ventura 13.1 inclut Freeform, une nouvelle app qui offre un espace propice au brainstorming et qui vous aidera à donner vie à vos idées. Cette version comprend également la protection avancée des données pour iCloud et d’autres fonctionnalités et correctifs pour votre Mac.

Freeform

• Freeform est une nouvelle app qui permet de travailler de manière créative avec des amis ou des collègues sur Mac, iPad et iPhone.

• Vous pouvez ajouter des fichiers, des images, des aide-mémoire et plus encore dans un canevas d’une grande flexibilité.

Protection avancée des données pour iCloud

• Une nouvelle option permet de porter à 23 le nombre total de catégories de données iCloud protégées par chiffrement de bout en bout – y compris la sauvegarde iCloud, Notes et Photos – protégeant ainsi vos informations même en cas de violation de données dans le cloud.

Cette mise à jour comprend également les améliorations et les correctifs suivants :

• La fonctionnalité Recherche a été améliorée dans Messages, vous permettant ainsi de trouver des photos en fonction de leur contenu, par exemple un chien, une voiture, une personne ou un texte.

• Les curseurs des participants dans Notes vous permettent de voir des indicateurs en direct au fur et à mesure que d’autres personnes mettent à jour une note partagée.

• Vous pouvez désormais utiliser la fonctionnalité Émettre un son de l’app Localiser pour localiser des AirTags, un boîtier d’AirPods Pro (2e génération) et des accessoires du réseau Localiser situés à proximité.

• Le problème qui empêchait la synchronisation de certaines notes avec iCloud après leurs mises à jour a été résolu.

• Le problème qui entraînait la perte des entrées du clavier et de la souris dans certains jeux et certaines apps a été résolu.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Ventura 13.0.1

Cette mise à jour inclut des correctifs et des mises à jour de sécurité. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura améliore les tâches que vous effectuez le plus sur votre Mac, grâce aux mises à jour importantes des apps que vous utilisez au quotidien, notamment Mail, Messages et Safari. Vous pouvez transformer votre iPhone en webcam pour votre Mac à l’aide de l’appareil photo Continuité. Avec Stage Manager, vous pouvez désormais organiser vos fenêtres automatiquement. Une fois la mise à niveau effectuée, vous bénéficierez des dernières protections en matière de sécurité et de confidentialité pour votre Mac.

Mail

• Les fonctionnalités Annuler l’envoi, Envoi programmé, Rappel et Suivi vous permettent de gérer votre messagerie en toute simplicité

• Obtenez des résultats plus précis et complets avec la fonctionnalité Recherche améliorée, qui vous propose également des suggestions à mesure que vous saisissez votre recherche

Spotlight

• La prise en charge de Coup d’œil vous permet d’obtenir facilement un aperçu de vos fichiers en sélectionnant un élément, puis en appuyant sur la barre d’espace

• La recherche d’images vous aide à trouver des images sur le Web et dans les apps Photos, Messages, Notes et dans le Finder

• Résultats détaillés sur les musiciens, les films, les entreprises, l’actualité sportive et plus encore

Safari et clés d’identification

• Les Groupes d’onglets partagés vous permettent de partager un ensemble d’onglets avec d’autres personnes et de visualiser en temps réel les modifications apportées à un groupe d’onglets lorsque vous travaillez à plusieurs

• Les clés d’identification constituent une méthode de connexion plus simple et plus sûre et sont conçues pour remplacer les mots de passe

Messages

• Les fonctionnalités Modifier un message, Annuler l’envoi et Marquer comme non lu vous aident à gérer votre messagerie au quotidien

• Dans Messages, la fonctionnalité SharePlay vous permet de partager certains contenus multimédias comme des films, de la musique, etc., tout en échangeant des messages avec vos amis

• Avec la fonctionnalité de collaboration, invitez facilement d’autres personnes à travailler sur un fichier via Messages et obtenez des mises à jour d’activité directement dans le fil de discussion

Photos

• La photothèque partagée iCloud vous permet de partager des photos et des vidéos avec cinq membres d’une même famille dans une autre bibliothèque parfaitement intégrée à l’app Photos

Stage Manager

• Stage Manager organise automatiquement vos apps et vos fenêtres, en plaçant l’app active au centre de votre écran et toutes les autres apps ouvertes sur le côté gauche

• Basculez facilement d’une app à une autre en cliquant sur n’importe quelle app ouverte sur le côté gauche de votre écran

• Regroupez vos apps et créez des ensembles d’apps dans Stage Manager

• Bénéficiez d’un accès rapide au bureau pour glisser et déposer facilement des fichiers dans les apps affichées par le Stage Manager

FaceTime

• Dans l’app FaceTime, la fonctionnalité Handoff vous permet de transférer facilement les appels FaceTime de votre Mac vers votre iPhone ou votre iPad, et inversement

Appareil photo Continuité

• L’appareil photo Continuité vous permet de transformer votre iPhone en webcam pour Mac. Il vous suffit de l’approcher de votre Mac et de le placer sur un support (compatible avec iPhone XR et modèles ultérieurs)

• Les effets vidéo et d’éclairage incluent le mode Portrait (iPhone XR et modèles ultérieurs), le mode Cadre centré (iPhone 11 et modèles ultérieurs) et le mode Éclairage de studio (iPhone 11 et modèles ultérieurs)

• Desk View utilise l’appareil photo ultra grand-angle de l’iPhone pour afficher ce qui se trouve sur votre bureau lors d’une visioconférence (iPhone 11 et modèles ultérieurs)

Cette version comporte davantage de fonctionnalités et d’améliorations :

• L’app Horloge pour Mac propose des horloges mondiales, des minuteurs et des alarmes, pour une expérience plus cohérente sur l’ensemble de vos appareils Apple

• L’app Météo arrive sur Mac : affichage optimisé pour grand écran, animations immersives, prévisions par heure et plans météo détaillés

• La fonctionnalité Prélever le sujet de l’arrière-plan permet d’isoler le sujet d’une image afin de pouvoir le copier et coller dans des apps comme Mail et Messages

• Utilisez les filtres de concentration pour masquer les éléments distrayants contenus dans les apps telles que Calendrier, Mail, Messages, Safari et des apps tierces

• Réglages système change de nom et de look pour une navigation plus fluide

• La fonctionnalité Mise à jour de sécurité urgente permet d’apporter des améliorations de sécurité de macOS encore plus rapidement

• La fonctionnalité Sous-titres en direct (version bêta) convertit automatiquement un élément audio en texte pour que les utilisateurs sourds ou malentendants puissent suivre plus facilement les appels et les contenus multimédias (Mac avec puce Apple)

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des régions ou des modèles de Mac.