À propos de la prise en charge de la spécification BIMI dans l’app Mail d’Apple

Les e-mails contenant des logos de marque ont été certifiés numériquement. Cela signifie que l’expéditeur s’est conformé à des exigences strictes en matière de sécurité et d’authentification.

Sous iOS 16, iPadOS 16 et macOS Ventura 13, ou versions ultérieures, et sur iCloud.com, l’app Mail d’Apple prend en charge la norme BIMI (Brand Indicators for Message Identification), une spécification de messagerie qui permet d’afficher des logos contrôlés par une marque.

Les expéditeurs qui prennent en charge la spécification BIMI doivent se conformer à une norme stricte d’authentification des e-mails1 et faire preuve de contrôle sur les logos de leur marque2. Pour que vous puissiez voir les e-mails en tant que messages certifiés numériquement, l’expéditeur et le fournisseur de services de messagerie doivent respecter les exigences de la norme BIMI et les exigences de l’app Mail d’Apple.

Si l’expéditeur ou votre fournisseur de services de messagerie ne satisfait pas aux exigences, les e-mails ne présenteront pas de logos dans les clients Mail d’Apple.

1. Ceci inclut l’utilisation de la norme de sécurité DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance), outil conçu pour empêcher l’usurpation de domaine.

2. La norme BIMI fonctionne également avec des certificats VMC (Verified Mark Certificates) et d’autres formes de documents de preuve BIMI pour vérifier la propriété et l’authenticité d’un logo et son lien avec le domaine.