À propos des correctifs de sécurité de tvOS 15.2

Ce document décrit le contenu de sécurité de tvOS 15.2.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par identifiant CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 15.2

Publication le 13 décembre 2021

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : l’analyse d’un fichier audio malveillant peut entraîner la divulgation des informations utilisateur.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30960 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

CFNetwork Proxies

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une divulgation inattendue du trafic de l’utilisateur vers un proxy serveur survenait malgré les configurations PAC.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30966 : Michal Rajcan de Jamf, Matt Vlasach de Jamf (Wandera)

ColorSync

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire lors du traitement des profils ICC a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30926 : Jeremy Brown

CVE-2021-30942 : Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : l’analyse d’un fichier audio malveillant peut entraîner la divulgation des informations utilisateur.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-30962 : JunDong Xie d’Ant Security Light-Year Lab

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30957 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : la lecture d’un fichier audio malveillant peut entraîner une exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30958 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

Crash Reporter

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2021-30945 : Zhipeng Huo (@R3dF09) et Yuebin Sun (@yuebinsun2020) du Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

FontParser

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une police malveillante peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-31013 : Daniel Lim Wee Soong de STAR Labs

Entrée ajoutée le 7 juin 2023

Game Center

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de lire des coordonnées confidentielles.

Description : un problème d’autorisations a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-31000 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30939 : Mickey Jin (@ patch1t) de Trend Micro, Jaewon Min de Cisco Talos, Rui Yang et Xingwei Lin d’Ant Security Light-Year Lab

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-30916 : Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : une vulnérabilité liée à la corruption de la mémoire a été résolue par un meilleur verrouillage.

CVE-2021-30937 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30927 : Xinru Chi du Pangu Lab.

CVE-2021-30980 : Xinru Chi du Pangu Lab.

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30949 : Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30993 : OSS-Fuzz, Ned Williamson de Google Project Zero

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30955 : Zweig de Kunlun Lab

Preferences

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’augmenter les privilèges.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30995 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro, Mickey Jin (@patch1t)

Sandbox

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de contourner certaines préférences de confidentialité.

Description : un problème de validation lié au comportement d’un lien physique a été résolu via de meilleures restrictions au niveau de la sandbox.

CVE-2021-30968 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

Sandbox

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’accéder aux fichiers d’un utilisateur.

Description : un problème d’accès a été résolu par l’application de restrictions supplémentaires au niveau de la sandbox.

CVE-2021-30947 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

SQLite

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’accéder aux données d’autres applications en activant la journalisation supplémentaire.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30944 : Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30934 : Dani Biro

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30936 : Chijin Zhou de ShuiMuYuLin Ltd et du Tsinghua Wingtecher Lab

CVE-2021-30951 : Pangu par Tianfu Cup

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30952 : @18f et @jq0904 du weibin lab de DBAPP Security via la coupe Tianfu

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30984 : Kunlun Lab via la coupe Tianfu

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30953 : Jianjun Dai du 360 Vulnerability Research Institute via la coupe Tianfu

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30954 : Kunlun Lab par Tianfu Cup

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

Remerciements supplémentaires

Bluetooth

Nous tenons à remercier Haram Park, de l’université de Corée pour son aide.

ColorSync

Nous tenons à remercier Mateusz Jurczyk de Google Project Zero pour son aide.

Contacts

Nous tenons à remercier Minchan Park (03stin) pour son aide.

Kernel

Nous tenons à remercier Amit Klein du Centre de recherche en cryptographie appliquée et en cybersécurité de l’université de Bar-Ilan pour son aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Peter Snyder de Brave et Soroush Karami pour leur aide.

Entrée mise à jour le mercredi 25 mai 2022

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.