À propos de Rapport de confidentialité des apps

Découvrez comment Rapport de confidentialité des apps vous permet de voir la façon dont les apps utilisent les autorisations de confidentialité que vous leur avez accordées, ainsi que leur activité réseau.

Qu’est-ce que Rapport de confidentialité des apps ?

Sous iOS 15.2 ou version ultérieure et iPadOS 15.2 ou version ultérieure, vous pouvez activer l’option Rapport de confidentialité des apps pour connaître la fréquence à laquelle les apps accèdent à vos données, comme votre position, votre caméra, votre microphone, et plus encore. Vous pouvez également voir des informations sur l’activité réseau de chaque app, des sites web consultés, ainsi que les domaines web les plus fréquemment contactés par les apps. Avec les étiquettes de confidentialité, Rapport de confidentialité des apps vous donne une image plus complète de la façon dont les apps que vous utilisez traitent vos données.

Activer Rapport de confidentialité des apps

1. Dans Réglages, touchez Confidentialité et sécurité.

2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Rapport de confidentialité des apps.

3. Touchez Activer le rapport de confidentialité des apps.

Rapport de confidentialité des apps ne commence à collecter des informations qu’après avoir été activé. Par conséquent, les informations mettront peut-être un peu de temps à apparaître. Vous verrez plus d’informations à mesure que vous utiliserez des apps sur votre appareil. Les données de Rapport de confidentialité des apps sont chiffrées et stockées uniquement sur votre appareil.

Vous pouvez désactiver Rapport de confidentialité des apps à tout moment en accédant à Réglages > Confidentialité et sécurité > Rapport de confidentialité des apps. Cette action effacera également les données de rapport de votre appareil.

Qu’y a-t-il dans Rapport de confidentialité des apps ?

Rapport de confidentialité des apps comprend des informations sur les éléments suivants :

Accès aux données et aux capteurs

« Accès aux données et aux capteurs » indique la date et l’heure ainsi que la fréquence à laquelle une app a accédé à des données personnelles à caractère sensible ou à des capteurs d’appareils au cours des 7 derniers jours. Cela peut inclure des détails sur l’accès d’une app à votre position, vos photos, votre appareil photo, votre microphone, vos contacts, et plus encore. Vous pouvez toucher chaque app et chaque type de données pour en savoir plus.

Les apps Apple utilisent les données de Contacts de différentes manières sur votre appareil pour vous proposer des fonctionnalités. Par exemple, les apps Apple TV, Apple Music, Apple Podcasts, Forme et Apple Books utilisent votre fiche personnelle à partir de Contacts pour afficher votre photo de profil. Notes, Rappels et Messages personnalisent votre expérience sur chaque appareil avec les noms de vos contacts. L’appareil photo et les photos utilisent les contacts pour identifier les personnes dans les photos pour les albums, les souvenirs et d’autres fonctionnalités qui sont personnalisées sur votre appareil. Les apps Forme et Santé utilisent Contacts pour partager des fonctionnalités. Calendrier utilise Contacts pour afficher les anniversaires. Safari utilise Contacts pour vous inviter à remplir des formulaires à l’aide du remplissage automatique. Dans ces cas de figure, les noms et les photos des contacts sont conservés sur votre appareil et ne sont pas envoyés à Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report

Activité réseau

Rapport de confidentialité des apps comprend des informations sur les domaines qui ont été contactés soit par les apps que vous avez utilisées, soit par les sites web que vous avez visités dans ces apps. Un domaine est le nom d’un site web, il lui permet d’être recherché sur Internet. Ces informations vous aident à voir les domaines qui peuvent collecter des données vous concernant à travers différents sites web et apps.

• « Activité réseau des apps » affiche les domaines qui ont été contactés soit directement, soit à partir du contenu d’une app au cours des 7 derniers jours. Les domaines qui ont été contactés à partir du contenu d’une app peuvent inclure des actions comme toucher un article dans le fil d’actualité d’une app de réseau social ou lire une vidéo intégrée dans une app.

• « Activité réseau des sites web » affiche les domaines qui ont été contactés par des sites web que vous avez consultés dans une app au cours des 7 derniers jours.

• « Domaines les plus contactés » répertorie les domaines web les plus fréquemment contactés par toutes vos apps, soit directement, soit à partir de contenu web intégré, au cours des 7 derniers jours.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report-details

Rapport de confidentialité des apps n’inclut pas l’activité réseau à partir de sessions de navigation privées dans les apps du navigateur. L’activité réseau et les sites web consultés dans des apps autres que le navigateur qui fournissent des modes privés sont affichés dans Rapport de confidentialité des apps.

Comment mettre à jour les paramètres de confidentialité

Rapport de confidentialité des apps est conçu pour vous montrer la façon dont les apps accèdent à vos données. Si une app semble accéder à vos données d’une manière ou à un moment qui ne vous convient pas, vous pouvez mettre à jour vos paramètres de confidentialité ou révoquer votre autorisation.

Découvrez comment mettre à jour les réglages de confidentialité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou sur votre Mac.

Si vous avez besoin de plus d’informations sur les raisons pour lesquelles une app veut accéder à des données particulières ou sur la façon dont cet accès est utilisé, vous pouvez consulter l’engagement de confidentialité de l’app, lire son étiquette de confidentialité sur sa page produit dans l’App Store, ou contacter son développeur pour plus d’informations. Notez que dans certains cas, une app peut avoir accès aux données de votre appareil sans que son développeur ne collecte ces données. C’est le cas, par exemple, si les données ne sont conservées que sur votre appareil.

Vous pouvez en savoir plus sur les données collectées par un développeur dans la documentation sur les étiquettes de confidentialité.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.