À propos des correctifs de sécurité de tvOS 15.1.

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 15.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par identifiant CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 15.1.

Sorti le 25 octobre 2021

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’augmenter les privilèges.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30907 : Zweig de Kunlun Lab

ColorSync

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire survenait lors du traitement des profils ICC. Celui-ci a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30917 : Alexandru-Vlad Niculae et Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

Continuity Camera

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant local peut provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de chaîne de format non contrôlée a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30903 : Gongyu Ma de l’université de Hangzhou Dianzi

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner la divulgation des informations utilisateur.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30905 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

CoreGraphics

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier PDF malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30919

FileProvider

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de contourner les préférences de confidentialité.

Description : un problème d’autorisations a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-31007 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

Entrée ajoutée le 31 mars 2022, mise à jour le 25 mai 2022

FileProvider

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : la décompression d’une archive malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de validation des entrées a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30881 : Simon Huang (@HuangShaomang) et pjf de l’IceSword Lab de Qihoo 360

Game Center

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’accéder aux informations relatives aux contacts d’un utilisateur.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-30895 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

Game Center

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de lire les données de jeu de l’utilisateur.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-30896 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

iCloud

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2021-30906 : Cees Elzinga

Image Processing

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30894 : Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) d’Alibaba Security Pandora Lab

IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau. Apple a conscience que cette faille de sécurité a pu être exploitée.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-30883 : un chercheur anonyme

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant à distance peut entraîner le redémarrage inopiné d’un appareil.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30924 : Elaman Iskakov (@darling_x0r) d’Effective et Alexey Katkov (@watman27)

Entrée ajoutée le 19 janvier 2022

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30886 : @0xalsr

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-30909 : Zweig de Kunlun Lab

Model I/O

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner la divulgation des informations utilisateur.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30910 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

UIKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une personne bénéficiant d’un accès physique à un appareil peut déterminer les caractéristiques du mot de passe d’un utilisateur dans un champ de saisie de texte sécurisé.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30915 : Kostas Angelopoulos

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-31008

Entrée ajoutée le 31 mars 2022

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner la non-application inattendue de la politique de sécurité du contenu (CSP).

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-30887 : Narendra Bhati (@imnarendrabhati) de Suma Soft Pvt. Ltd.

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un site web malveillant utilisant des rapports sur la politique de sécurité du contenu peut être en mesure de divulguer des informations via un comportement de redirection.

Description : un problème de fuite d’informations a été résolu.

CVE-2021-30888 : Prakash (@1lastBr3ath)

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30889 : Chijin Zhou de ShuiMuYuLin Ltd et du Tsinghua Wingtecher Lab

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30890 : un chercheur anonyme

Remerciements supplémentaires

iCloud

Nous tenons à remercier Ryan Pickren (ryanpickren.com) pour son aide.

Mail

Nous tenons à remercier Fabian Ising et Damian Poddebniak de l’université des sciences appliquées de Münster pour leur aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Ivan Fratric de Google Project Zero, Pavel Gromadchuk et un chercheur anonyme pour leur aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.