Charger votre MacBook Air ou MacBook Pro

En fonction de l’ordinateur portable Mac que vous possédez, vous pouvez charger sa batterie par l’intermédiaire d’un port MagSafe 3 ou USB-C.

Localiser le port de charge de votre Mac

Votre Mac est doté d’un port MagSafe 3, de ports USB-C ou des deux. Si votre Mac dispose de ces deux types de ports, vous pouvez charger sa batterie à l’aide du port de votre choix.

Port MagSafe 3

vue rapprochée du port MagSafe 3

Le port MagSafe 3 se trouve à l’extrémité gauche de l’ordinateur, près de la touche Échap.

Charger à l’aide du port MagSafe 3

Port USB-C

Vue rapprochée de deux ports USB-C d’un MacBook Air

Les ports USB-C se trouvent sur le côté gauche de l’ordinateur, ou de chaque côté.

Charger à l’aide d’un port USB-C

Charger à l’aide du port MagSafe 3

1. Branchez l’adaptateur secteur USB-C sur une prise électrique.

2. Branchez l’extrémité USB-C du câble MagSafe 3 sur l’adaptateur secteur.

3. Connectez l’autre extrémité du câble au port MagSafe 3 de votre Mac.

Schéma montrant un adaptateur secteur relié à un câble USB-C vers MagSafe 3 connecté à un ordinateur portable Mac

Une fois le chargeur connecté, le voyant lumineux devient vert si la batterie est complètement chargée, ou orange si la batterie est en charge ou si la charge est suspendue.

Ces ordinateurs portables Mac peuvent être chargés avec un câble MagSafe 3 :

• MacBook Air commercialisé à partir de 2022

• MacBook Pro 14 pouces commercialisé à partir de 2021

• MacBook Pro 16 pouces commercialisé à partir de 2021

Les adaptateurs secteur MagSafe 2 et MagSafe ne sont pas compatibles avec MagSafe 3.

Si le voyant lumineux clignote

Si le voyant lumineux du connecteur MagSafe 3 clignote en orange de manière répétée, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble USB-C vers MagSafe 3 de votre Mac et de l’adaptateur secteur.

2. Débranchez l’adaptateur secteur USB-C de la prise murale.

3. Utilisez un chiffon sec pour essuyer le port MagSafe 3 et le connecteur MagSafe 3. Assurez-vous que le port et le connecteur sont secs et exempts de débris.

4. Assurez-vous que le port USB-C de l’adaptateur secteur et le connecteur USB-C sont exempts de débris.

5. Redémarrez votre Mac.

6. Branchez l’adaptateur secteur USB-C sur la prise murale, connectez le câble USB-C vers MagSafe 3 à l’adaptateur et à votre Mac, puis réessayez de charger l’ordinateur.

Si le voyant lumineux continue de clignoter de manière répétée, contactez Apple.

Charger à l’aide d’un port USB-C

1. Branchez l’adaptateur secteur sur une prise électrique.

2. Branchez une extrémité du câble USB-C sur l’adaptateur secteur.

3. Branchez l’autre extrémité du câble sur l’un des ports USB-C de votre Mac.

Schéma montrant un adaptateur secteur relié à un câble USB-C vers USB-C connecté à un ordinateur portable Mac

Vous pouvez également connecter un écran USB-C ou Thunderbolt fournissant une alimentation électrique, comme le Studio Display d’Apple. Si l’écran alimente votre Mac, vous n’avez pas besoin de connecter un adaptateur secteur USB-C séparé.

Votre Mac se charge par l’intermédiaire d’un seul port à la fois. La connexion de plusieurs adaptateurs secteur aux ports USB-C et MagSafe 3 (le cas échéant) ne permet donc pas de le charger plus rapidement. En outre, les câbles de charge USB-C acceptent des puissances électriques (en W) maximales différentes. Par exemple, le câble de charge USB-C (1 m) Apple prend en charge jusqu’à 60 W et le câble de charge USB-C (2 m) Apple prend en charge jusqu’à 100 W. Si vous connectez plusieurs sources d’alimentation à votre Mac, la charge s’effectue uniquement à partir de celle qui fournit le plus de puissance électrique, qu’il s’agisse d’un câble relié à un adaptateur secteur ou d’un écran.

Ces ordinateurs portables Mac peuvent se charger à l’aide d’un câble USB-C :

• MacBook Pro commercialisés à partir de 2016

• MacBook Air commercialisé à partir de 2018

• MacBook commercialisés à partir de 2015

Informations supplémentaires

Découvrez quel adaptateur secteur et quel câble sont fournis avec votre ordinateur portable Mac si vous ne savez pas lesquels utiliser.

Découvrez le câble et l’adaptateur secteur dont vous avez besoin pour charger rapidement votre MacBook Air ou MacBook Pro.